Ekonomi

Permintaan Kue Kering di Gorontalo Meningkat Jelang Ramadhan

×

Permintaan Kue Kering di Gorontalo Meningkat Jelang Ramadhan

Sebarkan artikel ini
Permintaan Kue Kering di Gorontalo Meningkat Jelang Ramadhan
Proses pembuatan kue milik Nunu Pulomulo yang berlokasi di Kota Gorontalo. (Foto : Suci Amanah untuk HARGO).

Hargo.co.id, GORONTALO – Permintaan kue kering dari berbagai industri rumahan di Kota Gorontalo dan Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo meningkat menjelang bulan Ramadhan.

Berita Terkait:  SNEAK PEEK: PURANA DAN PURAGRAPH UMUMKAN KOLABORASI "LIVABLE ART" REVOLUSIONER BERSAMA AFGANIAL DI YATS COLONY YOGYAKARTA

Salah seorang pembuat kue di Kota Gorontalo, Nunu Pulomulo mengatakan, penjualan kue kering ramai karena warga mulai memesan untuk Hari Raya Idul Fitri nanti.

“Menjelang bulan ramadan dan idul fitri permintaan pembuatan kue lebih meningkat. Sudah hampir 200 an lebih orderan yang masuk saat ini,” kata Nunu saat ditemui di rumah produksinya, Jumat (9/2/2024).

Berita Terkait:  KAI Daop 6 Bersama KAI Properti Gelar Sosialisasi Keselamatan di Perlintasan KA

Dengan banyaknya pesanan tersebut, Nunu sampai memanggil saudara dan keluarga untuk membantunya. Sebab, Nunu mengakui tak mampu membuat kue kering dengan pesanan sebanyak itu.

“Kalau hanya puluhan orderan saya mampu, cuman ini kan ratusan toples, jadi saya ajak sauadara saya,” imbuhnya.

Berita Terkait:  Nishi Izakaya Hadirkan Asian Crossover & Refresh Series, Perpaduan Rasa Asia Tenggara dalam Hidangan Jepang

Sampai saat ini, ibu Nunu handal dalam memproduksi kue kering. Hanya butuh sehari saja, lima hingga sepulu toples kue kering bisa dibuatnya.

Untuk harga kue kering per toples di tempatnya beragam, mulai dari Rp. 150 Ribu hingga Rp. 300 Ribu.

Berita Terkait:  Sisa Sebulan Shopvaganza 2025, Nikmati Juga Diskon Christmas Sale Hingga 65% di Mitra10!

Nunu juga mengaku, sejauh ini hanya memanfaatkan media sosial dalam memasarkan produknya. Media sosial yang sering digunakan ialah facebook dengan nama akun Nunu pulomulo.

Saat ini, Nunu belum memiliki toko sendiri hanya meminjam bangunan serba guna dari pemerintah yang tidak Terpakai khusus memajang kue-kue tersebut.

Berita Terkait:  KAI Tegaskan Disiplin Berlalu Lintas di Perlintasan Sebidang, Kecelakaan di JPL 35 Kedunggalar Jadi Pengingat Keselamatan Bersama

Ia juga masih memanfaatkan gedung serba guna yang tidak dipergunakan sebagai tempat produksi. Juga, ia masih menggunakan alat yang sederhana. Belum skala produksi besar.

“Kalau mereknya yaitu UKM Bintang timur,” kata Nunu.

Berita Terkait:  Positive Technologies Perluas Kolaborasi Pendidikan dengan Universitas di Indonesia untuk Melatih Para Profesional Cybersecurity

Diketahui, tempat produksi kue kering Nunu pulomulo ini berada di Jalan Kabila suwawa Kelurahan Tanggilingo, Kecamatan Bone Bolango.(*)

Penulis: Suci Amanah Putri Ligatu/ Mahasiswa Magang UNG.
Editor: Sucipto Mokodompis 

Berita Terkait:  Telkom AI Center of Excellence Tingkatkan Literasi AI Mahasiswa melalui Workshop Persiapan Dunia Kerja