Sering Bolos Sekolah, Siswi Ini Ternyata Sering Pacaran Sejenis di Kamar Kos

×

Sering Bolos Sekolah, Siswi Ini Ternyata Sering Pacaran Sejenis di Kamar Kos

Share this article
Ilustrasi.

Hargo.co.id GORONTALO – Ini perlu menjadi perhatian para guru dan orang tua di Gorontalo. Pasalnya, penyakit Asmara sejenis sudah mulai merambah kalangan siswa.

Kemarin, (3/8), Rosmin salah satu orang tua siswi di Desa Luwohu, Kecamatan Botu Pingge, Kabupaten Bone Bolango (Bonbol) melapor ke Polres Gorontalo Kota perihal masalah anaknya EM (15) yang sering bolos sekolah. Penyebabnya putri kesayangannya itu terperangkap Asmara Sejenis.

Informasi yang dirangkum Gorontalo Post, orang tua itu mengetahui EM terjebak asmara sejenis berawal pada 24 Juli 2016. Sebelumnya ia hanya mendapat kabar putrinya sering bolos sekolah dan sering bersama siswi lainnya inisial AP (16) warga Desa Mootayu, Kecamatan Bone Raya, Bonbol.

Rosmin kemudian menelusuri jejak sang anak. Ia mendapat informasi EM sering berada di salah satu kos-kosan di Kelurahan Tapa, Kecamatan Sipatana, Kota Gorontalo.

Hingga pada 24 Juli itu, ia meminjam handphone putrinya lalu melihat foto sang anak bersama dengan pasangan sejenisnya bermesraan di media sosial facebook.

Dari bukti itu, Rosmin kemudian mendesak EM untuk menceritakan maksud foto teresbut, berikut alasan kenapa sering bolos sekolah.

Betapa terkejutnya Rosmi, setelah mendengarkan pengakuan putrinya itu bahwa ia sering bolos karena sering bersama dengan teman siswinya itu di dalam kos-kosan.

Khawatir dengan masa depan sang anak, Rosmin pun meminta bantuan ke Polres Gorontalo Kota, kemarin, (3/8), sekira pukul 11.00 Wita.

Kapolres Gorontalo Kota AKBP Rony Yulianto melalui Kasat Reskrim AKP Indra Dalimunte mengatakan, pihaknya sudah menerima laporan tersebut. Saat ini kasusnya akan kita tangani.

“Laporannya ditangani pihak penyidik PPA Polres Gorontalo Kota,” ujarnya . (tr-49/ar/hargo)