GORONTALO, Hargo.co.id – Isu Pertamina telah meluncurkan elpiji 3 kg non subsidi di masyarakat ternyata belum bisa dipastikan kebenarannya. Pasalnya, menurut pihak Pertamina, sampai dengan saat ini, belum ada peluncurkan elpiji 3 kg non subsidi sebagaimana informasi yang telah beredar.
External Communication Manager, Arya Dwi Paramita mengatakan, Pertamina sebelumnya pernah melakukan uji coba terkait bright gas 3 kg dengan kemasan baru. Namun ia menegaskan itu bukan peluncuran. “Itu baru sebatas uji coba, dan uji coba ini bagi kami adalah hal yang biasa.
Kami sebelumnya cek dulu ke pasar, apakah kemasan itu berpengaruh apa tidak,” tegasnya dalam diskusi dengan wartawan pada acara media gathering yang digelar Pertamina di Yogyakarta, baru baru ini.
Ia menjelaskan, bright gas 3 kg kemasan baru itu hanya diuji coba pada sekitar 500 KK. “Itupun kita buka uji coba ke masyarakat berpenghasilan di bawah, tetapi pada segmen khusus,” jelasnya.
Namun ia mengakui, uji coba bright gas 3 kg kemasan baru itu sempat heboh. “Anehnya, hebohnya dari bagian Sulawesi,” tuturnya.(dan)
