Kab. Bone Bolango

Petani di Bone Bolango Dilatih Mengolah Hasil Pertanian jadi Makanan Bergizi

×

Petani di Bone Bolango Dilatih Mengolah Hasil Pertanian jadi Makanan Bergizi

Share this article
Petani di Bone Bolango Dilatih Mengolah Hasil Pertanian jadi Makanan Bergizi
Bupati Bone Bolango, Merlan Uloli ketika foto bersama dengan peserta pelatihan program READSI, Rabu (24/7/2024). (Foto: Yudi)

Hargo.co.id, GORONTALO – Petani di Kabupaten Bone Bolango dilatih mengolah hasil pertanian menjadi makanan yang bergizi, Rabu (24/7/2024).

Berita Terkait:  Merlan Lantik Komisi Irigasi Bone Bolango

Pelatihan tersebut dilaksanakan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Bone Bolango lewat program Rural Empowerment and Agricultural Development Scaling-up Initiative (READSI).

Bupati Bone Bolango, Merlan S. Uloli yang membuka kegiatan itu, berharap, para petani yang mengikuti peltihan itu, dapat mempersiapkan pengelolaan hasil pertanian menjadi makanan lokal untuk dapat dikonsumsi oleh anak-anak stunting, balita, ibu hamil dan ibu menyusui.

Berita Terkait:  Perbaikan Jalan di Talango, Warga Diminta Bersabar

“Lewat program ini bagaimana pengolahan makanan lokal dari tanaman, umbi-umbian, dan buah-buahan yang ada di lingkungan bisa diolah menjadi satu snack atau makanan PMT bagi anak stunting, balita, ibu hamil dan ibu menyusui,” tandas Merlan Uloli.

“Ini erat kaitan dengan bagaimana bahan bakunya tersedia yang dari sisi pertanian untuk bisa di tanam ubi, batata, atau pisang yang akan dikelola menjadi makanan bergizi,” tambahnya.

Berita Terkait:  Kemiskinan Ekstrem dan Stunting, Jadi Indikator Kinerja Camat dan Kades di Bone Bolango

Bagi Merlan S. Uloli, program pelatihan yang dilaksanakan dapat membantu pemerintah daerah dalam hal menurunkan angka kemiskinan dan meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya para petani.

“Insya Allah niat baik ini yang selalu kita programkan untuk masyarakat bisa membantu gizi masyarakat yang ada di desa dan meningkatkan ekonomi petani.” ungkap Bupati Merlan.(Rls) 

Berita Terkait:  Esok, Pemkab Bone Bolango Gelar Doa dan Zikir Bersama untuk Keselamatan Daerah