Kota Gorontalo

Pekerjaan Penanganan Banjir Bandang Talumolo dan Tenilo Action April

×

Pekerjaan Penanganan Banjir Bandang Talumolo dan Tenilo Action April

Share this article
Pekerjaan Penanganan Banjir Bandang Talumolo dan Tenilo Action April
Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea tengah memantau alat berat yang beroperasi untuk penanganan sementara banjir bandang di Kelurahan Talumolo, Senin (17/3/2025). (Foto: Prokopim)

Hargo.co.id, GORONTALO – Pekerjaan penanganan banjir bandang yang melanda Kelurahan Talumolo, Kecamatan Dumbo Raya dan Tenilo, Kecamatan Kota Barat, Kota Gorontalo akan mulai dilaksanakan awal bulan depan, yakni April.

Berita Terkait:  Protes Pembatasan Layanan BPJS, Adhan: Hanya Bikin Rugi Rakyat dan Daerah

Hal itu diungkapkan Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea ketika diwawancarai usai dirinya meninjau warga terdampak banjir bandang di Talumolo, Senin (17/3/2025).

“Alhamdulillah, sudah ada anggarannya, PUPR provinsi juga ikut membantu, Insya Allah akhir bulan ini atau awal bulan depan (April), pekejaan penanganannya sudah terlaksana,” tegas Adhan Dambea.

Berita Terkait:  Sebelum Kelola Bantuan Modal Usaha, BAZNAS Tingkatkan Kapasitas 77 Pelaku UMK

Menurut Adhan, pekerjaan penanganan akan difokuskan pada pembenahan cek dam yang ada di Lotu,

khusus wilayah Talumolo dan cek dam yang ada di Kelurahan Tenda untuk penanganan banjir bandang di Tenilo.

Berita Terkait:  Adhan akan Berangkatkan Umrah Peraih Juara MTQ KORPRI

“Memang masalah banjir ini, kalau hujan digali dan seterusnya tidak akan selesai, makanya kota sudah anggarkan untuk pembenahan,” ucap Adhan.

Banjir bandang yang melanda Tenilo dan Talumolo sering terjadi ketika musim penghujan tiba. Seperti yang terjadi pada Senin (17/3/2025), banjir bandang terjadi cukup parah.

Berita Terkait:  BSG Melunak atas Hasil RUPS, Adhan Sukses Kembalikan Harga Diri Gorontalo

Ya, jika sebelumnya air hanya mengalir deras di sungai, pagi kemarin air hingga masuk ke pemukiman warga.

Adhan Dambea yang mendengar kabar ini, langsung turun melakukan peninjauan. Dia ditemani Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Gorontalo, Ismail Madjid serta organisasi perangkat daerah (OPD) terkait.

Berita Terkait:  Adhan Tegaskan Tak Ada “Orang Dekat” dalam Pelantikan, Pejabat Diminta Buktikan Kinerja

Saat meninjau, Adhan juga mendengar keluh kesah warga yang mengerumuninya. Adhan akan berusaha semua keluh kesah itu bisa diwujudkannya.

Sementara, jalan yang sebelumnya ditutup oleh warga, telah dibuka, sehingga kenderaan bisa kembali melintasi ruas jalan di Talumolo.

Berita Terkait:  Kota Gorontalo Ukir Sejarah, Raih Juara Umum MTQ Tingkat Provinsi Lima Kali Tanpa Jeda

“Jalan dibuka saja, masyarakat hanya butuh kepastian, jadi jangan salahkan mereka,” tandas Adhan.(Rendi)