Legislatif

Selalu Mangkir RDP, Komisi III DPRD Boalemo Geram dengan Kadis Pendidikan

×

Selalu Mangkir RDP, Komisi III DPRD Boalemo Geram dengan Kadis Pendidikan

Share this article
Para anggota Komisi III DPRD Boalemo tengah melaksanakan RDP dengan Dinas Pendidikan yang hanya dihadiri Bagian Keuangan.
Para anggota Komisi III DPRD Boalemo tengah melaksanakan RDP dengan Dinas Pendidikan yang hanya dihadiri Bagian Keuangan.

Hargo.co.id, GORONTALO – Komisi III DPRD Boalemo mengaku geram dengan tingkah Kepala Dinas Pendidikan, Irwan Dai yang tak pernah hadir dalam rapat dengar pendapat (RDP).

Ketua Komisi III DPRD Boalemo, Muhammad Amin mengungkapkan bahwa ketidak hadiran Kadis Pendidikan ini, dari sejak awal tahun.

Berita Terkait:  Turnamen Domino Sahabat Beni Nento Resmi Dibuka, Rebutkan Total Hadiah Jutaan Rupiah

Jika nantinya RDP berikut tak hadir lagi, maka kata Muhammad Amin, pihaknya akan meminta Satpol PP menjemput paksa Irwan Dai.

“Kalau sampai pada akhirnya tidak hadir lagi pada undangan kita berikutnya, maka kita akan bersurat ke Satpol PP untuk melakukan penjemputan terhadap dirinya,” kata Muhammad Amin, Selasa (7/10/2025).

Berita Terkait:  Kunjungi Pelabuhan Lalape, Aleg Deprov Dapil VI: Kita Buka Ruang Seluas-Luasnya untuk Investor

”Bahkan, pada saat pembahasan KUA-PPAS tidak hadir. Pembahasan APBD Perubahan tidak hadir. Sampai RDP beberapa kali tidak datang,” imbuh Muhammad amin.

Dia menambahkan, ketidakhadiran Irwan Dai pada RDP tanpa ada alasan yang jelas. “Padahal, banyak hal yang berkaitan dengan Pendidikan yang harus dibahas dengan yang bersangkutan,” ungkap Irwan.

Berita Terkait:  Syam Harap, Pasar Modern Tingkatkan Ekonomi Warga

Sebelumnya Komisi III DPRD Boalemo menggelar RDP bersama mitra kerja Dinas Pendidikan untuk membahas Gaji Guru yang dibayarkan tidak full.

Namun, pimpinan OPD tersebut, mangkir dan hanya dihadiri oleh bagian Keuangan Dinas Pendidikan.(adv)