Gorontalo

Gagalkan Penyelundupan 1 Kg Emas, Gusnar Apresiasi Petugas Bandara

×

Gagalkan Penyelundupan 1 Kg Emas, Gusnar Apresiasi Petugas Bandara

Sebarkan artikel ini
Gagalkan Penyelundupan 1 Kg Emas, Gusnar Apresiasi Petugas Bandara
Bandara Djalaluddin Gorontalo.

Hargo.co.id, GORONTALO – Upaya penyelundupan emas batangan seberat 1 kilogram berhasil digagalkan oleh petugas keamanan Bandara Djalaluddin pada Sabtu (28/3/2026). Keberhasilan tersebut mendapat apresiasi langsung dari Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail.

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Dinilai Paling Gigih Dorong IAIN Jadi UIN

Gubernur menilai tindakan cepat dan ketelitian petugas Aviation Security (Avsec) menjadi kunci utama dalam mengungkap kasus tersebut.

“Saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh petugas Avsec Bandara Djalaluddin. Ini menunjukkan sistem pengawasan berjalan optimal dan profesional,” ujarnya saat dihubungi.

Berita Terkait:  Pemprov Gorontalo Siap Dukung dan Sukseskan PSU di Gorontalo Utara

Tak hanya itu, ia juga menyoroti solidnya koordinasi lintas instansi dalam penanganan kasus tersebut.

Sinergi antara pihak bandara, Polsek Kawasan Bandara, dan Polres Gorontalo dinilai mampu mempercepat proses penanganan hingga tahap penyidikan.

Berita Terkait:  Bapenda Provinsi Tinjau Lokasi Rencana Gerai Samsat di Kawasan Menara Limboto

Dalam pengungkapan tersebut, petugas menemukan lima keping emas batangan dengan total berat lebih dari 1 kilogram yang disembunyikan di dalam kaleng biskuit.

Gubernur Gusnar Ismail menegaskan, pemerintah daerah berkomitmen menjaga tata kelola sumber daya alam agar tetap berada dalam koridor hukum.

Berita Terkait:  Naik Nyaris 6 Persen, UMP Gorontalo Tahun 2026 jadi Rp. 3,4 Juta

Ia juga mengingatkan bahwa praktik pertambangan tanpa izin masih menjadi perhatian serius, baik oleh pemerintah daerah maupun pusat.

“Seluruh potensi sumber daya alam harus dikelola secara legal dan bertanggung jawab, agar benar-benar memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat,” tegasnya.

Berita Terkait:  Upaya Memaksimalkan Perekaman KTP di SMA Sederajat Perlu Kerjasama Dinas Terkait

Keberhasilan penggagalan penyelundupan ini diharapkan menjadi peringatan sekaligus penguatan pengawasan terhadap peredaran hasil tambang ilegal di wilayah Gorontalo.(Rls)