Gorontalo

Gubernur Gusnar Temui Ketua MPR RI, Bahas Pembangunan Gorontalo Hingga Soal BSG

×

Gubernur Gusnar Temui Ketua MPR RI, Bahas Pembangunan Gorontalo Hingga Soal BSG

Sebarkan artikel ini
Gubernur Gusnar Temui Ketua MPR RI, Bahas Pembangunan Gorontalo Hingga Soal BSG
Suasana pertemuan antara Ketua MPR RI, Ahmad Muzani dengan Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail di Gedung Nusantara III, Kompleks DPR-MPR Senayan Jakarta, Kamis (16/4/2025).

Hargo.co.id, GORONTALO – Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail, melakukan kunjungan silaturahmi dengan Ketua MPR RI, Ahmad Muzani, di Gedung Nusantara III, Kompleks DPR-MPR Senayan Jakarta, (16/04/2025).

Berita Terkait:  FORKI jadi Rumah Besar Perguruan Karate di Provinsi Gorontalo

Pertemuan ini juga untuk membahas sejumlah inisiatif pembangunan di Gorontalo, termasuk Lima Program Unggulan yang menjadi prioritas Pemerintah Provinsi Gorontalo.

Dalam pertemuan itu, Gubernur Gusnar Ismail menyampaikan kunjungannya bersifat silaturahmi sekaligus melaporkan komitmennya untuk membangun Gorontalo.

Berita Terkait:  Pakar Hukum: Tuduhan Pelanggaran Sumpah Jabatan Gubernur Gorontalo Keliru

“Ini adalah pertemuan kedua dengan beliau, setelah sebelumnya dalam kapasitas beliau sebagai Sekretasis Jenderal Partai Gerindra juga bertemu

dalam rangka memberikan persetujuan kepada saya untuk maju sebagai Gubernur dan Ibu Idah Syahidah sebagai Wakil Gubernur,

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Dorong Penataan Wisata Botubarani Lebih Terukur

sehingga hari ini saya kembali melapor kepada beliau baik sebagai Sekjen Partai Gerindra maupun sebagai Ketua MPR RI

bahwa kami siap sebagaimana komitmen awal untuk bangun Gorontalo lebih maju lagi,” kata Gusnar usai pertemuan.

Berita Terkait:  Dubes Australia Sapa Gusnar di Idulfitri, Isyarat Hangat Diplomasi yang Makin Akrab

Menurut Gubernur Gusnar Ismail, kedatangannya disambut hangat Ketua MPR RI dan sekaligus membahas beberapa isu-isu strategis berupa ketahanan pangan.

“Beliau menyambut baik kunjungan silaturahim ini dan tadi dititipkan pesan agar Provinsi Gorontalo terus meningkatkan produksi dan pemasaran padi juga jagung, termasuk juga kelapa.

Berita Terkait:  Jaga Kondusifitas Selama Ramadan, Satpol PP Provinsi Gorontalo Siap Tegakkan Perda

Ternak sapi juga tadi beliau beri atensi dan tentunya diharapkan komitmen kami untuk mendukung Swasembada Pangan yang merupakan program prioritas Presiden Prabowo,” terangnya.

Disentil soal isu hangat berkaitan dengan Bank SulutGo (BSG), Gubernur Gusnar Ismail secara lugas menjawab bahwa hal tersebut sempat dibicarakan.

Berita Terkait:  Masjid Baiturrahman Limboto Terima Dana Hibah dari Pemprov Gorontalo

“Berkaitan dengan isu Bank SulutGo sempat dibicarakan, dan poin penting dari beliau adalah baik direksi,

komisaris dan segala hal yang berkaitan dengan kebijakan terhadap Bank SulutGo diserahkan sepenuhnya kepada Gubernur Gorontalo,” pungkasnya.(Rls) 

Berita Terkait:  Wagub Idah Pastikan Media Center PENAS XVII Siap Layani Jurnalis Nasional