GorontaloKab. Gorontalo

395 Warga di Dua Kelurahan di Limboto Terima Bantuan Beras CPP Daerah

×

395 Warga di Dua Kelurahan di Limboto Terima Bantuan Beras CPP Daerah

Sebarkan artikel ini
395 Warga di Dua Kelurahan di Limboto Terima Bantuan Beras CPP Daerah
Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail ketika menyerahkan secara simbolis bantuan CPP kepada salah satu KPM, Rabu (10/9/2025).

Hargo.co.id, GORONTALO – Sebanyak 395 keluarga penerima manfaat (KPM) di Kelurahan Dutulanaa dan Hepuhulawa Kecamatan Limboto, Kabupaten Gorontalo, menerima bantuan beras cadangan pangan pemerintah (CPP) Provinsi Gorontalo, Rabu (10/9/2025).

Berita Terkait:  Taufik Sidiki jadi Pemateri Utama di Diklat Dasar Satpol PP Angkatan I

Bantuan diserahkan langsung Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail. Untuk Kelurahan Dutulanaa bantuan beras CPP daerah diberikan kepada 195 KPM, sementara di Kelurahan Hepuhulawa jumlah penerima sebanyak 200 KPM. Setiap KPM menerima beras CPP daerah sebanyak 10 kilogram.

“Mohon bantuan ini diterima dengan baik. Semoga dengan penyaluran bantuan ini harga beras di pasaran akan turun dan stabil kembali. Stok beras pemerintah banyak, masyarakat jangan khawatir,” kata Gusnar Ismail.

Berita Terkait:  Gusnar Ismail Ajak Jamaah Masjid Al Jihad Jaga Persatuan Demi Kemajuan Gorontalo

Gubernur Gusnar Ismail juga meminta masyarakat tetap semangat dan tidak hanya berharap bantuan dari pemerintah semata.

Gusnar Ismail meyakinkan bahwa pemerintah akan selalu ada di tengah-tengah masyarakat.

Berita Terkait:  Pakar Hukum: Tuduhan Pelanggaran Sumpah Jabatan Gubernur Gorontalo Keliru

“Tetap giat berusaha, berikhtiar, dan jangan lupa berdoa. Yakinlah pemerintah akan selalu ada di tengah masyarakat,” ujarnya.

Penyaluran bantuan beras CPP daerah bertujuan untuk mewujudkan ketahanan pangan, mengatasi kerawanan pangan, serta bagian dari program penanggulangan kemiskinan.

Berita Terkait:  Tiba di Gorontalo, Presiden Jokowi Disambut Penjagub Ismail Pakaya

Selain itu, bantuan CPP daerah juga diharapkan dapat menurunkan dan menstabilkan harga beras yang saat ini harganya masih berada pada kisaran Rp16 ribu hingga Rp17 ribu per kilogram.(Deice)