Kota Gorontalo

BAZNAS Kota Gorontalo Salurkan Donasi For Palestina, Sebesar Rp 125 Juta

×

BAZNAS Kota Gorontalo Salurkan Donasi For Palestina, Sebesar Rp 125 Juta

Share this article
Donasi Palestina
Penggalangan dana untuk Palestina yang dilakukan BAZNAS Kota Gorontalo beberapa waktu lalu. (Foto: Rendi Wardani Fathan/HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Penggalangan donasi untuk Palestina yang dilakukan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Gorontalo selama 12 hari berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp. 125.124.800.

Berita Terkait:  Bapenda Kota Gorontalo Beroperasi Tahun Depan, Akan Tempati Eks Kantor Kesbangpol

“Alhamdulillah, usaha kita menggalang donasi untuk warga Palestina telah selesai dilaksanakan. Kami sangat bersyukur, aksi sosial yang kami lakukan berhasil mengumpulkan dana Rp. 125.124.800,” ungkap Ketua BAZNAS Kota Gorontalo, Moh. Husain Rauf ketika diwawancarai, Rabu (29/11/2023) melalui sambungan telepon seluler.

Moh. Husain Rauf yang lebih akrab disapa Uchan menambahkan, donasi yang berhasil dikumpulkan pihaknya telah disalurkan pihaknya ke BAZNAS RI.

Berita Terkait:  Hubungan Legislatif dan Eksekutif Dinilai Harmonis, Hardi Apresiasi Kinerja Marten Taha

“Kemarin (Selasa, red) dananya sudah kami transfer ke rekening BAZNAS RI melalui BSI (Bank Syariah Indonesia. Nanti bukti transfernya saya kirim lewat WA (WhatsApp),” kata Uchan.

Tak lupa Uchen menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Gorontalo yang telah mendonasikan rupiahnya untuk warga Palestina melalui BAZNAS Kota Gorontalo. Uchen mendoakan setiap rupiah yang didonasikan menjadi ladang pahala.

Berita Terkait:  Jangan Main Ordal di SPMB! Adhan: Pintu Masuk Ajarkan Anak Jadi Koruptor

“Saya juga ingin menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat pengguna jalan yang sempat terganggu dengan aksi penggalangan dana yang kami lakukan di sejumlah titik, seperti di simpang empat SMP Negeri 6 Kota Gorontalo, bundaran Telaga, simpang empat Bank Mandiri,” tandas Uchan.

Bukti tanda penyaluran dana dari BAZNAS Kota Gorontalo ke BAZNAS RI.
Bukti tanda penyaluran dana dari BAZNAS Kota Gorontalo ke BAZNAS RI.

Berita Terkait:  Penanganan Sampah di Kota Dinilai Membaik, Warga Sampaikan Apresiasi dan Catatan
“Terima kasih juga kepada adik-adik mahasiswa UNG (Universitas Negeri Gorontalo) dan IAIN Sultan Amai Gorontalo, serta Dishub (Dinas Perhubungan) Kota Gorontalo yang telah membantu kami hingga penggalangan dana ini berjalan sesuai yang kami harapkan,” imbuhnya.(*)

Penulis: Rendi Wardani Fathan