Selasa, 17 Mei 2022
Dari Gorontalo untuk Indonesia



Bukber seru Ramadan Penuh Berkah 

Oleh Berita Hargo , dalam Post , pada Senin, 29 Mei 2017 | 20:42 Tag: ,
  

hargo.co.id – MARHABAN Ya Ramadhan. Wah, udah masuk Ramadan aja nih. Nggak cuma puasa, bulan penuh berkah ini juga identik sama buka bersama alias bukber. Yap, kegiatan tersebut emang hampir selalu ada setiap tahun. Eits tapi ada yang unik nih, bukber berbujet tinggi udah mainstream kita lakukan pada puasa ditahun-tahun sebelumnya bukan?

Nah, kalau masih bingung buat ngerencanain bukber yang beda dengan tahun sebelumnya, you don’t need to worry. Zetizen udah punya rekomendasi bukber kece sesuai dengan bujetmu nih. Intip dulu, yuk

Total Bujet
> Rp 1.000.000

Sesekali nggak ada salahnya bikin bukber dengan konsep mewah. Misalnya, menyediakan berbagai menu buka puasa. Selain itu, kamu bisa menambah aksesori foto untuk photo booth. Alhasil, kamu bisa foto-foto di acara bukbermu. Nah, kamu juga dapat bikin games dengan hadiah bagi 3–4 orang loh.

Dekorasi

– Foil balloon                              Rp 30.000
– Foil curtain                              Rp 20.000
– Greeting card                          Rp 30.000
– Photo accessories                    Rp 100.000

Ta kjil

– Kurma ½ kg                             Rp 25.000
– Cake 1 pak                               Rp 58.000
– Es teh 10 gelas                         Rp 30.000

Makanan

– Pesmol ikan nila 4 plate            Rp 300.000
– Ayam panggang saus mentega  Rp 220.000
4 ekor
– Capcai 4 plate                          Rp 48.000
– Nasi goreng 10 porsi                 Rp 150.000
– Es buah 10 porsi                       Rp 100.000

Games
– Bean boozled spinner               Rp 175.000
– Hadiah bagi 4 orang (Snack      Rp 200.000
impor/voucher pulsa)

Total: Rp 1.486.000

Total Bujet
Rp 400.000–Rp 600.000

Kalau kamu rela bayar lebih, bukbermu juga bakal makin wah. Bahkan, kamu bisa menentukan konsep unik di bukbermu. Nah, buat makanannya, kamu dapat menyediakan kurma water, samosa, hingga gulai maryam yang mengenyangkan. Biar makin stunning, gunakan properti seperti tapestry dan tumblr lamp. Well, jangan lupa siapin beberapa board game atau card game agar teman bukbermu nggak bosan.

Dekorasi

– Tapestry                                   Rp 160.000
– Tumblr lamp                             Rp 50.000
– Foil balloon                               Rp 30.000

Ta kjil

– Kurma water 10 botol               Rp 60.000

Makanan
– Samosa 10 buah                      Rp 45.000
– Nasi kebuli/gulai maryam         Rp 200.000
10 porsi

Games
– Monopoli/Uno card                    Rp 50.000

Total:                                         Rp 595.000

Total Bujet
< Rp 400.000

Bukber asyik, tapi bujet minim? Bisa banget dong! Bikin aja bukber di rumah dengan memanfaatkan ruang makan atau taman belakang. Untuk makanannya, pilih aja paket hemat yang udah dapat nasi, lauk, plus minum dengan harga terjangkau. Mau punya spot foto selama bukber? Kamu bisa pasang beberapa dekorasi sederhana di tempat bukbermu. Biar bukber makin seru, adakan permainan truth or dare atau game lain yang nggak membutuhkan biaya.

Dekorasi

– Bunting flag                              Rp 35.000
– Tumblr lamp                             Rp 50.000

Takjil

– Kurma ½ kg                             Rp 25.000

Makanan

– Paket hemat fried chicken         Rp 200.000
10 porsi
– Brownies 1 pak                         Rp 40.000
– Sirup 1 botol                             Rp 20.000
– Nata de coco                            Rp 17.500

Total:                                         Rp 387.500

 

KATA MEREKA TENTANG BUKBER:

 

Eka Putriani ali
SMAN 1 WONOSARI

 

Bukber Bareng Teman Bikin Seru

Buka bersama teman-teman itu seru, pastinya banyak bercandanya. Sebelum itu kita buat rencana lebih dulu, Masing -masing ngumpulin uang buat beli takjil, untuk tempat kita lebih milih di rumah teman. (ZT-07)

Amalia Ajeng Pratiwi
SMA NEGERI 1 KABILA

 

Ngerayain Ultah Sekaligus Bukber

Kebetulan kemarin saat puasa pertama aku buka bersama teman-temanku, yang seharusnya Bukber di hari pertama, bagusnya bersama keluarga. Karena kebetulan berpasan pada ultahku jadi teman-teman ikut ngerayain sekaligus buka bareng. (ZT-07)

 

(Visited 1 times, 1 visits today)

Komentar