Hargo.co.id, GORONTALO – Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi menyampaikan pidato perdananya dihadapan para aleg DPRD Kabupaten Gorontalo melalui rapat paripurna pada Senin (03/03/2025).
Turut hadir dalam acara ini Gubernur Gorontalo yang diwakili oleh Staf Ahli Gubernur bidang pemerintahan serta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Gorontalo.

Kehadiran mereka menjadi bentuk dukungan terhadap pemerintahan baru yang akan segera bekerja. Selain itu, Bupati dan Wakil Bupati Gorontalo periode 2020-2025, Nelson Pomalingo dan Hendra Hemeto, juga hadir dalam rapat tersebut.
Dalam sambutannya, Ketua DPRD Kabgor, Zulfikar Y. Usira menyampaikan, harapan agar kepemimpinan yang baru dapat bersinergi dengan DPRD dalam menjalankan program pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat.
Acara rapat paripurna ini menjadi momentum penting dalam awal kepemimpinan Sofyan Puhi dan Tonny Junus.
Rapat paripurna ditutup dengan doa dan harapan agar pemerintahan yang baru
dapat menjalankan tugas dengan baik serta membawa Kabupaten Gorontalo ke arah yang lebih maju dan sejahtera.
Sofyan Puhi dan Tonny Junus sendiri, resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gorontalo periode 2025-2029 di Istana Negara, Kamis (20/02/2025).
Pelantikan ini dilakukan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto sebagai bagian dari agenda resmi pemerintah pusat.
Acara tersebut berlangsung di ruang rapat paripurna DPRD Kabupaten Gorontalo, Kecamatan Limboto, dengan dihadiri sejumlah pejabat penting daerah.(Deice)