Example 728x250 Example 728x250
Kabar Politik

Cari Pendamping Roni Imran, NasDem Gorut Buka Pendaftaran Cawabup

×

Cari Pendamping Roni Imran, NasDem Gorut Buka Pendaftaran Cawabup

Sebarkan artikel ini
Pilkada 2024 - Partai NasDem - Calon Bupati - Cabup - Roni Imran
Bakal Calon Bupati Gorut, Roni Imran.

Hargo.co.id, GORONTALOPartai Nasdem merupakan partai pertama di Kabupaten Gorut yang memantapkan diri ikut dalam suksesi pemilhan kepala daerah (Pilkada) tahun 2024.

Berita Terkait:  Sandiaga: Sawaludin Saya Tunggu di DPR RI

badan keuangan

Hal itu dibuktikan dengan diusulkannya Ketua DPD Nasdem Gorontalo Utara, Roni Imran sebagai calon tunggal Bupati Gorut.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua BAPILU DPD Nasdem Gorut, Syaiful Karim terkait dengan kesiapan Nasdem Gorut menghadapi perhelatan Pilkada Gorut 2024.

Berita Terkait:  Tim dan Ratusan Relawan Siap Menangkan Amran-Irwan di Dapil Tapa Cs

badan keuangan

“Untuk DPD Nasdem Gorut dalam rangka suksesi Pilkada 2024, itu mengusulkan Roni Imran, Ketua DPD Nasdem Gorut sebagai calon tunggal bupati,” tegas Syaiful.

Lebih lanjut dikatakan oleh Syaiful bahwa pihaknya membuka peluang kepada kandidat lainnya untuk dapat mendampingi Roni Imran sebagai cawabup melalui mekanisme yang telah ditetapkan atau diputuskan oleh BAPILU NasDem Gorut.

Berita Terkait:  Jadi Pasangan Terakhir yang Serahkan Syarat Dukungan ke KPU Boalemo, Burhanudin: Qadarullah

“Untuk mengisi calon Wakil Bupati yang bakal mendampingi Roni Imran, DPD NasDem Gorut melakukan penjaringan,” ungkapnya.

Untuk penjaringan cawabup, DPD NasDem Gorut akan membuka pendaftaran mulai tanggal 1 Mei 2024 sampai dengan tanggal 7 Mei 2024.

Berita Terkait:  Warga Malahu Gunakan Kaus J12 Community di Kampanye Sofyan-Toni

“Tempat pendaftarannya di Sekertariat DPD NasDem Gorut. Dan ini terbuka baik untuk personal maupun Partai yang ingin mendaftarkan kadernya,” ujarnya. (*)

Penulis: Alosius M. Budiman 

Berita Terkait:  Fadliyanto Koem Tinggalkan KPU Demi Pilkada Kabgor