Hargo.co.id, GORONTALO – Dinas Pendudukan, Catatan Sipil dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dukcapil dan PMD) Provinsi Gorontalo, memberi apresiasi kepada tiga desa percontohan anti korupsi di Provinsi Gorontalo.
Apresiasi berupa bonus yang diserahkan oleh Ketua TP PKK Provinsi Gorontalo didampingi Kadis Dukcapil dan PMD Provinsi Gorontalo, Reflin Buata, di Hotel Eljie, Jumat (20/12/2024).
Sekretaris Dinas Dukcapil dan PMD, Muhamad Ali Manopo, mengungkapkan bahwa lomba desa antikorupsi ini merupakan program Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI di semua provinsi. Diharapkan desa-desa percontohan sudah menerapkan standar pengelolaan administrasi dan keuangan yang baik transparan dan akuntabel.
“Kami berharap melalui momentum ini tidak hanya sekedar mengikuti lomba semata, lebih daripada itu, ini menjadi momentum perbaikan tata kelola pemerintah serta administrasi dan keuangan yang lebih baik,” harapnya.
Penerima penghargaan Desa Anti Korupsi untuk Terbaik III, II dan I masing-masing adalah, Desa Nanati Jaya, Kecamatan Gentuma Raya, Kabupaten Gorontalo, Desa Iloponu Kecamatan Tibawa, Kabupaten Gorontalo, dan Desa Toto Utara, Kecamatan Tilongkabila, Kabupaten Bone Bolango.(Rls)