Gorontalo

Dinilai Berkontribusi Terhadap UMKM, Pemprov Apresiasi Bazar Ramadan BI 2024

×

Dinilai Berkontribusi Terhadap UMKM, Pemprov Apresiasi Bazar Ramadan BI 2024

Sebarkan artikel ini
Dinilai Berkontribusi Terhadap UMKM, Pemprov Apresiasi Bazar Ramadan BI 2024
Penjagub Ismail saat meninjau pembukaan bazar ramadan di Galeri UMKM Bank Indonesia perwakilan Gorontalo, Jumat (16/3/2024). (Foto: Diskominfotik)

Hargo.co.id, GORONTALO – Penjabat Gubernur Gorontalo, Ismail Pakaya mendukung penuh pelaksanaan bazar Ramadan yang diselenggarakan Bank Indonesia.

Berita Terkait:  Wagub Idah Salurkan Bantuan Pangan ke Warga Desa Ulapato A dan Mongolato

Hal tersebut disampaikan saat menghadiri bazar yang digelar di Galeri UMKM Bank Indonesia perwakilan Gorontalo, Jumat (16/3/2024).

“Kami mengapresiasi Bank Indonesia atas pembinaan yang diberikan kepada UMKM di Provinsi Gorontalo,” kata Ismail.

Berita Terkait:  Evaluasi 100 Hari Kinerja, Taufik Ingatkan Aparatnya Kedepankan Profesionalitas Namun Tetap Humanis

Menurutnya, belanja di Bazar Bank Indonesia tersebut dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan UMKM di Gorontalo.

Apalagi, Bazar Ramadan yang diadakan di Bank Indonesia menyediakan beragam produk UMKM mulai dari olahan pangan, fashion dan kerajinan.

Berita Terkait:  Rudy Salahuddin: Penduduk Miskin Gorontalo Turun, Garis Kemiskinan Meningkat

“Kami akan selalu mendukung BI yang selalu bersama jajaran pemerintah daerah dalam upaya mengembangkan UMKM,” imbuhnya.

Ismail juga menyoroti pentingnya diversifikasi produk UMKM yang ditawarkan, terutama dalam memenuhi kebutuhan masyarakat saat bulan Ramadan.

Berita Terkait:  Giliran Gorontalo Disapa Program Mendobrak Batas NPC Indonesia

“Kami berharap seluruh pihak bisa terus mendukung dan berpartisipasi dalam pembinaan UMKM di Gorontalo, sehingga akan berdampak positif bagi masyarakat,” tandasnya.(Rilis)