Kabar Politik

Idah dan Marten Taha Mesra di Deklarasi Ryan-Budi, Begini Reaksi Pendukung NasDem

×

Idah dan Marten Taha Mesra di Deklarasi Ryan-Budi, Begini Reaksi Pendukung NasDem

Share this article
Idah dan Marten Taha Mesra di Deklarasi Ryan-Budi, Begini Reaksi Pendukung NasDem
Dua bakal Cawagub Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie dan Marten Taha ketika foto bersama saat deklarasi Ryan F. Kono dan Budi Doku, Jumat (6/9/2024). (Foto: Nata/GORONTALO POST)

Hargo.co.id, GORONTALO – Momen deklarasi Ryan F. Kono dan dr. Budi Doku yang diusung NasDem, Golkar dan Demokrat sangat ditunggu-tunggu. Betapa tidak, dua tokoh Golkar yang akan maju di Pilgub Gorontalo dipastikan akan bersua, yakni Idah Syahidah dan Marten Taha.

Berita Terkait:  Sandiaga: Sawaludin Saya Tunggu di DPR RI

Momen itu ditunggu, karena Marten yang juga Ketua DPD II Golkar Kota Gorontalo, maju bukan dari Golkar. Dia diusung NasDem, PKB dan PKS sebagai pendamping Tony Uloli.

Awalnya, Marten bukan kontestan Pilgub. Namun karena Rustam Akili yang menjadi Cawagub dari Tony Uloli tidak memenuhi syarat kesehatan, partai koalisi pun menggantikannya dengan Marten.

Berita Terkait:  Kunjungi DPC PPP Boalemo, Sawaludin Sharing dengan Para Kader

Bukannya cuek antara satu sama lain, pada momen itu Marten dan Idah justru mesra, meski sebagai kompetitor. Bahkan, keduanya sempat berfoto bersama.

Lantas bagaimana reaksi pendukung NasDem yang hadir pada deklarasi itu? Tak menunjukkan amarah, pendukung NasDem, bahkan sejumlah fungsionaris NasDem justru mengajak Marten Taha untuk foto bersama sembari meneriakkan bahwa tokoh politik Gorontalo itu, Wagub Gorontalo.

Berita Terkait:  Menangkan Prabowo-Gibran Satu Putaran, TKD Pohuwato: Wajib Hukumnya

Idah dan Marten Taha Mesra di Deklarasi Ryan-Budi, Begini Reaksi Pendukung NasDem 2
Bakal Cawagub Gorontalo, Marten Taha ketika foto bersama dengan fungsionaris dan pendukung NasDem Gorontalo.(Foto: Rendi Wardani Fathan/HARGO)

Berita Terkait:  Jangan Ragu Pilih Sawaludin, Syafrudin Mangopa: Figur Muda yang Punya Semangat Bangun Daerah
“Ini torang pe Wagub,” teriak salah satu pendukung NasDem sebelum berfoto dengan Marten Taha.

Bukan cuma itu yang menarik saat deklarasi Ryan-Budi. Marten Taha yang diminta menyanyikan sebuah lagu oleh MC, memilih lagu Armada berjudul pergi pagi, pulang pagi.

Berita Terkait:  Warga Suwawa: Amran-Irwan Harapan Baru Bone Bolango 2024

Judul lagu itu diartikan sebagian kalangan bahwa sebuah isyarat Marten meminta restu akan bertarung mati-matian di Pilgub mendampingi Tony Uloli.(*)

Penulis: Rendi Wardani Fathan 

Berita Terkait:  Alasan Yulan Warga Kabila Dukung Merlan di Pilkada Bone Bolango: Pemimpin yang Adil