Kabar Politik

Alasan Yulan Warga Kabila Dukung Merlan di Pilkada Bone Bolango: Pemimpin yang Adil

×

Alasan Yulan Warga Kabila Dukung Merlan di Pilkada Bone Bolango: Pemimpin yang Adil

Sebarkan artikel ini
Alasan Yulan Warga Kabila Dukung Merlan di Pilkada Bone Bolango_ Pemimpin yang Adil
Bupati Bone Bolango, Dr. Merlan S. Uloli, SE., MM

Hargo.co.id, GORONTALO – Majunya Merlan Uloli sebagai calon Bupati Bone Bolango terus mendapat dukungan dari warga.

Berita Terkait:  Hendra Hemeto Siap Dukung Program Sofyan-Tony untuk Memajukan Daerah

Dukungan yang diberikan bukan tanpa alasan. Seperti halnya yang disampaikan Yulan, warga Kecamatan Kabila. Wanita yang kini berusia 35 tahun itu, memberikan dukungan lantaran dimata dia, calon bupati petahana itu, adalah sosok pemimpin yang adil.

Buktinya, pembagian bantuan sosial (Bansos) kepada warga Bone Bolango semakin merata ketika daerah itu, dipimpin Merlan Uloli.

Berita Terkait:  Ini Daftar Kandidat bakal Diusung Golkar di Pilkada Gorontalo

“Bantuan sosial kepada masyarakat mulai merata ketika Bone Bolango dipimpin Ibu Merlan,” kata Yulan ketika diwawancarai, Senin (19/8/2024).

Yulan menambahkan, alasan dirinya mendukung Merlan di Pilkada nanti, juga didasari dari segi pembangunan sumber daya manusia (SDM). Yulan bilang, buktinya bisa dilihat pada beasiswa yang diberikan kepada siswa dan siswi yang ada di wilayah terpencil.

Berita Terkait:  Hamzah: Sawaludin Sangat Layak ke DPR RI

“Jadi saya rasa warga lainnya harus ikut mendukung ibu Merlan, untuk periode berikut,” ujar Yulan.

“So tau-tau ini so terbukti, dari pada mo pilih orang lain yang bulum jelas depe visi misi,” tambahnya.

Berita Terkait:  Cak Imin Tak Penuhi Panggilan KPK Sebagai Saksi Dugaan Kasus TKI

Dirinya berharap, kedepannya apa yang menjadi program yang masuk dalam kampanye Merlan Uloli, dapat terealisasi tanpa adanya penundaan.

“Saya rasa ibu Merlan adalah figur yang masih pantas untuk memimpin di Bone Bolango. Saya berharap, apa yang nantinya akan dikampanyekan dapat terealisasi,” tutupnya.(Jun) 

Berita Terkait:  Pilgub 2024: Survei Tinggi, TU bakal Jadi Penantang Idah dan Marten di Golkar