Gorontalo

Lanjutkan Program UMKM, Gusnar-Idah Tunaikan Janji saat Kampanye

×

Lanjutkan Program UMKM, Gusnar-Idah Tunaikan Janji saat Kampanye

Share this article
Lanjutkan Program UMKM, Gusnar-Idah Tunaikan Janji saat Kampanye
Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail ketika menyapa warga usai menyerahkan bantuan UMKM, di Kecamatan Kabila, Kabupaten Bone Bolango, Rabu (20/8/2025).

Hargo.co.id, GORONTALO – Publik tentu ingat dengan janji Gusnar Ismail dan Idah Syaidah untuk melanjutkan program kerakyatan jika terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur pada Pilkada serentak tahun 2024.

Berita Terkait:  Gorontalo Darurat Pinjaman Dana Ilegal, Gubernur Gusnar Imbau Warga Jaga Data Pribadi

Baru enam bulan dilantik, satu persatu janji dipenuhi keduanya. Salah satunya adalah keberlanjutan bantuan UMKM untuk masyarakat sudah dijalankan.

Sebanyak 310 penerima manfaat di Kecamatan Kabila, Bone Bolango menerima bantuan UMKM tersebut. Gusnar-Idah kompak turun langsung menyerahkan bantuan.

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Mulai Dialog Kinerja, BKPSDM Jadi Titik Awal Pembenahan Aparatur

“Bantuan ini kami berikan agar masyarakat dapat mengembangkan usahanya, potensi ekonomi terbuka, Insya Allah bisa digunakan sebaik mungkin agar kekuatan ekonomi masyarakat bertambah,” ujar Gubernur Gusnar Ismail dalam sambutannya di Banthayo Li Mbui, Rabu (20/8/2025).

Di tempat yang sama, Wakil Gubernur Gorontalo, Idah Syahidah mengungkapkan bahwa meski terjadi efisiensi anggaran tahun ini, bantuan UMKM tetap jadi prioritas pemerintah.

Berita Terkait:  Pj Gubernur Apresiasi Pembaiatan dan Sunatan Massal YAPHARA

“Pemprov melakukan efisiensi, namun kami harus hadir ditengah masyarakat untuk menyerahkan bantuan UMKM ini,

akan ada monitoring dan evaluasi kepada para penerima bantuan,” ungkapnya.

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Tinjau Perkembangan Bantuan Ternak Sapi di Pohuwato

Sementara itu, Juru Bicara Pemerintah Provinsi Gorontalo, Noval Abdussamad menambahkan,

diharapkan perhatian pemerintah kepada pelaku UMKM dapat dimaksimalkan dengan baik,

Berita Terkait:  Sebanyak 19 Peserta Wakili Gorontalo Pada MTQ KORPRI Nasional

sehingga bisa meningkatkan perekonomian publik.

“Pak Gubernur dan Ibu Wagub menaruh perhatian lebih pada pelaku UMKM. Harapannya bantuan ini diterima dengan baik, agar supaya perputaran ekonomi tetap berjalan. Ini rangsangan untuk peningkatan ekonomi rakyat,” pungkasnya.(Rls) 

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Serahkan Santunan untuk 150 Anak Panti Asuhan