Kabar Politik

Mayjen TNI (Purn) Afanti Uloli Ditunjuk jadi Ketua Tim Pemenangan Tonny-Marten: Main Kotor, Kami Lawan

×

Mayjen TNI (Purn) Afanti Uloli Ditunjuk jadi Ketua Tim Pemenangan Tonny-Marten: Main Kotor, Kami Lawan

Share this article
Mayjen TNI _Purn_ Afanti Uloli Ditunjuk jadi Ketua Tim Pemenangan Tonny-Marten_ Main Kotor, Kami Lawan
Mayjen TNI (Purn) Afanti Uloli ketika berpose bersama Jenderal (Purn) Andika Perkasa ketika keduanya masih aktif.

Hargo.co.id, GORONTALO – Mayor Jenderal (Mayjen) TNI (Purn), Afanti Uloli resmi ditunjuk sebagai ketua tim pemenangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Gorontalo, Tonny Uloli dan Marten Taha pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) Provinsi Gorontalo 2024.

Berita Terkait:  Kampanye Akbar Nelson- Kris: Warga Diajak Tingkatakan Partisipasi Pemilih

Dipilihnya Afanti bukan tanpa dasar. Dengan pengalamannya sebagai seorang purnawirawan jenderal TNI, Afanti dianggap paling paham strategi untuk memenangkan pertarungan Pilgub.

“Kita ini harus menang, maka yang dipercaya jadi ketua tim pemenangan harus orang yang mumpuni, tau strategi pemenangan. Maka kami sepakat Mayjen Afanti Uloli jadi ketua. Ahli strategi perang, karena beliau dari TNI,” ujar Sekretaris DPW Nasdem Gorontalo, Ridwan Monoarfa, yang memimpin rapat koalisi di Nasdem Tower, Ahad (8/9/2024).

Berita Terkait:  Marten Taha: Erwin Ismail Potensial Gantikan Saya

“Selain ahli strategi perang, beliau juga perwakilan dari Nasdem dan saudara kandung dari Cagub kita, Pak TU. In Syaa Allah ini akan memudahkan komunikasi antara Koalisi partai dengan kandidat,” tambah Ridwan.

Pada rapat yang dihadiri oleh bakal Cagub Tonny Uloli dan bakal Cawagub Marten Taha ini, hadir perwakilan koalisi 3 partai pengusung pasangan Tonny – Marten yakni Nasdem, PKS dan PKB.
Berita Terkait:  Didampingi 19 PAC PPP Kabgor, Syam Daftar di Empat Parpol dalam Sehari

Dari Nasdem, tampak hadir petinggi Nasdem Gorontalo, Ridwan Monoarfa, Ichsan Andreas Male, Alyun Happy, Budi Doku, Mikson Yapanto, Antoni Karim, Joice Tahir, Carnain Harmain. Dari PKS, hadir Helmi Adam Nento dan Upik Nadjamuddin. Sementara dari PKB, hadir Gus Yayan, Tojim Boki dan Oki Hiola.

“Pasukan kami lengkap dan diisi dengan orang-orang yang mumpuni di bidangnya. Kami bahkan sudah menetapkan korwil di 6 kabupaten kota se Gorontalo. Insya Allah kami akan afektif bekerja mulai saat dibentuk ini. Dan markas pemenangan ditetapkan di Kantor DPW Nasdem Gorontalo,” ujar Afanti.

Berita Terkait:  Andi Ilham Kian Menarik Perhatian Publik Maju ke Pilwako Gorontalo 2024, Ini Profilnya

Bukan cuma itu, lanjut Afanti, segala bentuk aktivitas tim pemenangan akan disupport Rachmat Gobel, mulai dari fasilitas hingga kebutuhan lainnya.

“Support penuh Kaka RG menjadi spirit kami untuk lebih semangat dalam menunaikan amanah ini. Insya Allah kami siap memenangkan pasangan Tonny-Marten, apapun kondisi dan kendala di lapangan, kami siap hadapi. Kami berharap Pilgub kali ini berjalan fair, jangan ada yang bermain kotor dan curang, karena pasti akan kami lawan,” tegas Afanti.(*) 

Berita Terkait:  Pilkada Kabgor: Sofyan Puhi Yakin Dapatkan Rekomendasi NasDem

Penulis: Rendi Wardani Fathan