Nikmatnya Bikin Ketagihan! Ini Dia Resep Bakwan Jepang yang Renyah
Hargo.co.id, JAKARTA – Buat kamu pencinta makanan Jepang, bisa mencoba resep kakiage sosis atau bakwan Jepang.
Hidangan tersebut terbuat dari berbagai jenis sayur-sayuran dan sosis yang digoreng dengan tekstur yang renyah.

Bakwan Jepang makin nikmat jika disantap bersama saus cocolan tempura dengan citarasa yang khas.
Cara membuat bakwan ala Jepang terbilang mudah dan bisa kamu praktikkan sendiri di rumah.
Chef Devina Hermawan membagikan resep bakwan Jepang lewat channel YouTube-nya pada 20 Mei 2022. (GenPI.co)
Berikut ini resep bakwan Jepang dari Chef Devina yang bisa kamu coba.
Bahan:
1 buah wortel
1 buah bawang bombai
50 gram horenso
14 pcs sosis
Minyak untuk menggoreng
Bahan tepung kering:
70 gram tepung terigu protein sedang
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica
Bahan tepung basah:
120 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
1 butir kuning telur
300 ml air es
Bahan cocolan tempura (tentsuyu):
4 sendok makan kecap asin
2 sendok makan mirin
2 sendok makan gula pasir
5 gram konbu
3 sendok makan bonito
300 ml air
Cara membuat:
1. Panaskan wajan, masukkan mirin, masak sesaat lalu masukkan kecap asin, gula pasir, air, dan konbu, masak hingga mendidih.
2. Masukkan bonito flakes, matikan api, sisihkan.
3. Potong wortel bentuk korek api, iris bawang bombai dan potong horenso, pindahkan ke dalam mangkuk.
4. Potong-potong sosis, pindahkan ke dalam mangkuk kemudian masukkan tepung terigu, garam, dan merica, aduk rata.
5. Di dalam wadah terpisah, campurkan air es, kuning telur, tepung terigu, dan maizena, aduk rata.
6. Siapkan wadah, ambil sedikit sayuran lalu tuang sedikit tepung basah, aduk rata.
7. Masukkan ke dalam minyak yang telah panas, tekan-tekan hingga menyatu, goreng hingga kering, tiriskan.
8. Bakwan jepang siap disajikan.