Gorontalo

Pemprov Tunda Zikir dan Doa Bersama Peringatan HUT ke-25 Provinsi, Ini Alasannya

×

Pemprov Tunda Zikir dan Doa Bersama Peringatan HUT ke-25 Provinsi, Ini Alasannya

Share this article
Pemprov Tunda Zikir dan Doa Bersama Peringatan HUT ke-25 Provinsi, Ini Alasannya
Ketua Panitia HUT ke-25 Provinsi Gorontalo, Sultan Kalupe saat menerima penghargaan dari Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail.

Hargo.co.id, GORONTALOPemerintah Provinsi Gorontalo memutuskan untuk menunda pelaksanaan zikir dan doa bersama yang seyogyanya dilaksanakan Kamis malam ini. Kepastian itu disampaikan Ketua Panitia HUT ke-25 Sultan Kalupe, Kamis (4/12/2025).

Berita Terkait:  Pemprov Gorontalo Perkuat Sinergi Pendidikan, Fokus Tekan Angka Anak Tidak Sekolah

Dikatakan Sultan, penundaan doa dan zikir bersama di halaman Rumah Jabatan Gubernur itu mempertimbangkan acara Malam Puncak HUT Korpri yang digelar oleh Pemerintah Kota Gorontalo di Lapangan Taruna Remaja.

Pemprov mengambil langkah bijak dan menjadwalkan ulang acara tersebut pada Senin, 8 Desember 2025 pukul 19.10 Wita.

Berita Terkait:  HLM TP2DD Provinsi Gorontalo, Dorong Percepatan Digitalisasi Keuangan Daerah

Selain kepadatan kendaraan yang diprediksi membludak, doa dan zikir dipandang tidak akan berlangsung khusyuk dan hikmat jika ada suara hiburan musik ataupun kegiatan lain.

Diketahui, Rujab Gubernur dan Lapangan Taruna Remaja berhadap-hadapan hanya dipisahkan oleh jalan.

Berita Terkait:  Wagub Idah Salurkan Bantuan Pangan ke Warga Desa Ulapato A dan Mongolato

“Oleh sebab itu, kami mohon maaf kepada tamu undangan yang sudah menerima undangan sebelumnya. Semoga tidak mengurangi rasa hormat kami kepada unsur Forkopimda, para bupati dan wali kota, pimpinan instansi vertikal termasuk ASN provinsi,” kata Sultan.

Doa dan zikir menjadi salah satu rangkaian agenda utama peringatan HUt ke-25 Provinsi Gorontalo yang jatuh setiap tanggal 5 Desember. Besok rencananya Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail dan Wakil Gubernur Idah Syahidah Rusli Habibie akan menghadiri sidang paripurna di gedung DPRD. (Rls) 

Berita Terkait:  Keberadaan Relawan Damkar Sangat Strategis, Wagub Idah: Kalau Perlu Hadir di Tingkat Kecamatan