Gorontalo

Penjagub Gorontalo Salat Idul Adha di Masjid Baiturahim

×

Penjagub Gorontalo Salat Idul Adha di Masjid Baiturahim

Share this article
Penjagub Gorontalo Salat Idul Adha di Masjid Baiturahim
Rudy Salahuddin usai melaksanakan salat Iduladha di Masjid Baiturahim, Kota Gorontalo, Senin (17/6/2024). (Foto : Diskominfotik)

Hargo.co.id, GORONTALO – Penjabat Gubernur Gorontalo, Rudy Salahuddin melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Baiturahim, Kota Gorontalo, Senin (17/6/2024).

Berita Terkait:  Gusnar Kawal Hilirisasi Ayam Terintegrasi, Gorontalo Bersiap Jadi Sentra Peternakan

Kehadiran Rudy bersama istri Djoewiati Kentjana Soebrata juga ditemani Sekretaris Daerah Sofian Ibrahim.

Pelaksanaan shalat id di Masjid Baiturahim dimulai pukul 07.00 WITA yang dipimpin oleh Muin Mooduto dan Syarifudin Mateka sebagai khatib.

Berita Terkait:  Respon Kebutuhan Warga, Lakpesdam PWNU Gorontalo Bikin Sekolah Khatib

Dalam khutbahnya, Syarifudin mengajak jemaah agar mencontoh nilai-nilai yang terkandung pada kisah Nabi Ibrahim dan anaknya Nabi Ismail.

“Pengorbanan Nabi Ibrahim membuktikan bahwa perintah yang datang dari Allah SWT akan berakhir dengan hikmah serta kebahagiaan,” ucapnya.

Berita Terkait:  SMA Negeri 1 Botumoito Konsultasikan Penerapan SRIKANDI di Dinas Arpus

“Kisah ini juga merupakan menunjukkan keikhlasan yang sangat luar biasa,” lanjutnya.

Momen Idul Adha ini diharapkan bisa meningkatkan semangat persatuan dan gotong royong serta meningkatkan kepedulian terhadap sesama.

Berita Terkait:  Wagub Idah Tinjau PLTMH Poduwoma, Tegaskan Komitmen Perkuat Kemandirian Energi

Dirinya juga mengajak seluruh jemaah untuk mendoakan saudara muslim yang saat ini tengah melaksanakan ibadah haji di tanah suci.

Usai pelaksanaan shalat id, Rudy menyempatkan diri saling bersalaman dengan jemaah yang ada di sekitarnya.

Berita Terkait:  Penyaluran BLP3G di Kota Gorontalo Sesuai Prosedur, Sagita: Penerima Berdasarkan DTKS

Kegiatan ini kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan Du’a Lo Lipu atau doa untuk keselamatan negeri.(Rilis)