Gorontalo

Perekaman KTP El di Provinsi Gorontalo Sentuh Target Nasional

×

Perekaman KTP El di Provinsi Gorontalo Sentuh Target Nasional

Share this article
target Nasional
Data Progres perekaman KTP El per tanggal 3 Agustus 2023. (Sumber: Dirjen Dukcapil Kemendagri)

Hargo.co.id, GORONTALO – Presentase Capaian perekaman KTP El Semester satu di Provinsi Gorontalo berhasil menyentuh target Nasional.

Berita Terkait:  Gusnar-Idah Bawa Tren Positif For Gorontalo: NTP Naik, Kemiskinan Turun

Hal tersebut diungkapkan Kabid PIAK dan Pemanfaatan Data Dinas Dukcapil PMD Provinsi Gorontalo, Amran Pahrun.

Ia mengungkapkan, target Nasional yang ditetapkan Ditjen Dukcapil Kemendagri adalah 99,4 persen bagi setiap Provinsi yang ada di Indonesia.

Berita Terkait:  Pj Gubernur Bersyukur, Penduduk Miskin Gorontalo Turun Hingga 13,87 Persen

“Dari target tersebut, saat ini secara Provinsi kita sudah mencapai target 99,4,” kata Amran, Senin (21/8/2023).

“Itu berdasarkan data yang dirilis oleh dirjen Dukcapil Kemendagri pada tanggal 3 Agustus 2023 kemarin,” tambahnya.

Berita Terkait:  Menteri KP Nyatakan Siap All Out Bantu Pengembangan Potensi Perikanan di Gorontalo

Saat ini, Kat dia, Dinas Dukcapil PMD Provinsi Gorontalo bersama Dukcapil Kabupaten Kota terus berkoordinasi untuk mencapai target tersebut.

“Dengan koordinasi bersama Dukcapil Kabupaten Kota serta dukungan seluruh pihak, kami yakin target ini bisa tercapai hingga akhir tahun nanti,” kata Amran.

Berita Terkait:  Pemprov Gorontalo Gelar Rakor dan Sinkronisasi Program Bidang PUPR

Sementara itu, Administrator Database Kependudukan Ahli Muda, Fatny Palilati mengatakan hanya tinggal tiga wilayah yang saat ini belum mencapai target Nasional.

Tiga wilayah tersebut masing masing Kota Gorontalo yang masih di angka 98,53 persen, Kabupaten Gorontalo 99,19 dan Kabupaten Boalemo 99,26 Persen.

Berita Terkait:  Gorontalo Bakal Miliki Gudang Dryer dan Pabrik Pakan Ternak

Sementara itu, tiga kabupaten lain sudah melampaui target nasional yaitu, Kabupaten Gorontalo Utara, Pohuwato dan Bone Bolango.

“Gorut dan Pohuwato Sudah seratus persen, sementara Kabupaten Bone Bolango juga

sudah melampaui target yaitu di angka 99,90 persen,” kata Fatny Palilati.(*)

Berita Terkait:  Koalisi Kuat Gusnar-Rusli! Persoalan Tambang Gorontalo Dibawa ke Meja Menteri

Penulis: Sucipto Mokodompis