Entertainment

Ratusan Pecinta Literasi Hadiri Bincang Buku Bareng Tere Liye dan JS Khairen di Gramedia

×

Ratusan Pecinta Literasi Hadiri Bincang Buku Bareng Tere Liye dan JS Khairen di Gramedia

Sebarkan artikel ini
Suasana bincang buku yang menghadirkan dua penulis ternama, yakni Tere Liye dan JS Khairen di Gramedia Gorontalo, Sabtu (24/5/2025). (Foto: Fitra Usman/Mahasiswa magang UNG)
Suasana bincang buku yang menghadirkan dua penulis ternama, yakni Tere Liye dan JS Khairen di Gramedia Gorontalo, Sabtu (24/5/2025). (Foto: Fitra Usman/Mahasiswa magang UNG)

Hargo.co.id, GORONTALO – Ratusan pecinta literasi memadati Gramedia Gorontalo untuk bertemu langsung dengan dua penulis produktif Indonesia, Tere Liye dan JS Khairen dalam rangkaian agenda Bincang Buku yang digelar pada Sabtu (24/5/2025).

Berita Terkait:  Mau Healing Tanpa Pusing? Yuk, ke Pantai Kaisomaru

Tingginya antusias warga dikarenakan kegiatan itu, merupakan momentum yang cukup langka. Sejak siang, pengunjung telah memadati area Gramedia, bahkan beberapa datang dengan keluarganya demi menyaksikan langsung dua sosok penulis yang karya-karyanya kerap menjadi best seller nasional.

hari keluarga nasional

Suasana penuh kehangatan terasa saat Tere Liye dan JS Khairen membagikan cerita di balik proses kreatif mereka dalam menulis, hingga menjawab pertanyaan pembaca yang telah lama mengagumi karya-karya mereka.

Berita Terkait:  Kabar Duka, Artis Senior Kiki Fatmala Tutup Usia

“Ini seperti mimpi jadi nyata. Saya tumbuh dengan membaca buku-buku Tere Liye dan hari ini bisa bertatap muka langsung,” ungkap Siti, salah satu pengunjung asal Boliyohuto.

Dalam sesi bincang buku yang berlangsung hangat dan inspiratif, JS Khairen menekankan pentingnya membaca sebagai langkah awal dalam menulis.

Berita Terkait:  Bolihutuo dan Hamparan Pasir Putihnya yang Menjadi Destinasi Favorit di Gorontalo

“Saya beri 10 tips dalam menulis, satu membaca, dua membaca, tiga, empat, lima, enam, tujuh, delapan

dan sembilan riset terkahir 10 yaitu menulis,” kata JS Khairen.

Berita Terkait:  NOAH Resmi Vakum dari Industri Musik

Sementara Darwis alias Tere Liye dalam sesi tanya jawab menyampaikan pentingnya riset dan turun langsung di lapangan agar menjiwai tulisan.

“Tidak ada cerita yang jelek, yang ada menulis yang jelek dan itu bisa kita pertajam,

Berita Terkait:  Malam ini, Hasil Seleksi PELDASTER Angkatan IX Peneti Gorontalo akan Dikukuhkan

bisa kita tingkatkan dengan memperbanyak referensi dan juga reset,” ujarnya.

Tidak hanya itu, acara juga diramaikan dengan sesi tanda tangan buku yang menjadi momen paling dinanti-nantikan oleh para penggemar.

Berita Terkait:  Sempat Sepi Pengunjung, Pulau Lita Huha di Gorontalo Utara Kembali Ramai

Antusiasme tinggi yang ditunjukkan pengunjung, membuktikan bahwa semangat membaca dan mencintai literasi masih tumbuh subur di Gorontalo.

Kehadiran Tere Liye dan JS Khairen tak hanya menjadi inspirasi,

Berita Terkait:  Menikmati Pemandangan Malam Kota Gorontalo dari Pucak Dumbo

tetapi juga penguat harapan akan masa depan literasi yang lebih gemilang. (Mg-10)