Kab. Gorontalo

Rumah Infaq dapat Perkuat Solidaritas Sosial

×

Rumah Infaq dapat Perkuat Solidaritas Sosial

Share this article
Rumah Infaq dapat Perkuat Solidaritas Sosial
Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi saat melakukan penguntingan pita menandakan persemian Rumah Infaq di Desa Tridharma.

Hargo.co.id, GORONTALO – Hadirnya Rumah Infaq di Desa Tridharma, Kecamatan Pulubala diharapkan dapat memperkuat solidaritas sosial dan semangat gotong royong dalam membantu sesama, sekaligus menjadi inspirasi bagi desa-desa lain di Kabupaten Gorontalo untuk membangun inisiatif serupa.

Berita Terkait:  Rapat dengan Panitia Nasional Peran Saka, Bupati Sofyan Evaluasi Berbagai Persiapan

Hal ini dikatakan Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi saat meresmikan Rumah Infaq di Desa Tridharma, Ahad (11/4/2025).

Sofyan Puhi mengatakan, Pemerintah Kabupaten Gorontalo sendiri melalui misinya senantiasa mendukung penguatan nilai-nilai sosial dan keagamaan di tengah masyarakat. Untuk itu, dia mengapresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pendirian Rumah Infaq tersebut.

Berita Terkait:  Warga Titilihuwa Terima Bantuan Bibit Ayam dari Pemkab Gorontalo

Ia juga menekankan pentingnya keberadaan lembaga ini sebagai pusat penyaluran bantuan, serta pembinaan nilai-nilai gotong royong dan kepedulian sosial.

“Rumah Infaq ini bukan hanya menjadi tempat menyalurkan bantuan, tetapi juga sebagai pusat penguatan ukhuwah dan nilai kebersamaan masyarakat,” ungkap Bupati.

Berita Terkait:  Pemkab Gorontalo dan Lanal Perkuat Sinergi Keamanan dan Kemaritiman

Peresmian Rumah Infaq itu, ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Sofyan Puhi yang disambut tepuk tangan meriah dari masyarakat dan para tamu undangan. Acara diwarnai dengan doa bersama serta ramah tamah sebagai wujud syukur atas peresmian fasilitas tersebut.(Deice)