Kabar Politik

Sebut Ada ASN Manfaatkan Jabatan untuk Politik, Tony Junus: Kami Punya Datanya

×

Sebut Ada ASN Manfaatkan Jabatan untuk Politik, Tony Junus: Kami Punya Datanya

Share this article
Sebut Ada ASN Manfaatkan Jabatan untuk Politik, Tony Junus_ Kami Punya Datanya
Calon Wakil Bupati Gorontalo, Tony Junus saat berorasi dihadapan masyarakat Desa Tuladenggi, Kecamatan Telaga Biru, Minggu (20/10/2024).

Hargo.co.id, GORONTALO – Calon Wakil Bupati Gorontalo, Tony Junus mengaku telah mengantongi data terkait adanya ASN yang diduga terintimidasi untuk memilih salah satu Paslon pada Pilkada 2024.

Berita Terkait:  Lahirkan Rachmat Gobel Baru di Gorontalo, Satu dari Sekian Strategi Tonny-Marten Tangani Kemiskinan

Tony Junus secara tegas meminta ASN yang memiliki jabatan penting di Kabupaten Gorontalo untuk tidak mengintimidasi bawahan agar memilih salah satu paslon.

“Datanya sudah ada di kami dan sudah kami catat,” kata Tony Junus dihadapan masyarakat Desa Tuladenggi, Kecamatan Telaga Biru, Minggu (20/10/2024).

Berita Terkait:  Resmi! Marten Taha Gantikan Posisi Rustam Akili sebagai bakal Cawagub

Tak sampai disitu, Tony juga menyebut ada Kepala Dinas yang dengan lantang mengaku siap

pasang badan dan mempertaruhkan jabatannya untuk pasangan calon lainnya.

“Ada yang mulai melakukan kegiatan berkedok dengan alasan bakti sosial dan lainnya, semua data sudah kami kantongi,” tegas Tony.

Berita Terkait:  Hasil Survei LKPI Pilgub: Elektabilitas Tonny-Marten Paling Teratas, Unggul Jauh dari GAS

Menurutnya, ada banyak cara-cara wajar yang bisa dilakukan, tetapi jangan sampai mengitimidasi atau menjanjikan sesuatu.

“Ini negara demokratis, biarkan rakyat bebas memilih sesuai keinginan hati mereka. Bukan karena diintimidasi atau ditakut-takuti karena jabatan,” terangnya.

Berita Terkait:  Menang Sementara Hasil Quick Count, Roni Imran Imbau Pendukung Romantis Jaga Kamtibmas

“Apalagi dijanjikan akan diberikan uang atau dikumpulkan KTP dan setelah mencoblos akan diberikan,

himbulo itu bapak-ibu,” kata Tony yang disambut teriakan setuju oleh warga.

Tony berharap warga harus cerdas dalam memilih, jangan mau lagi termakan isu-isu atau tawaran yang diberikan.

Berita Terkait:  Pilgub 2024: Survei Tinggi, TU bakal Jadi Penantang Idah dan Marten di Golkar

“Marilah kita menjadikan pemilihan kepala daerah ini dengan harmonis, jangan justru saling menjatuhkan apalagi mengintimidasi,” tandasnya. (*)

Penulis: Deice 

Berita Terkait:  Akibat Hal Ini, Musda Golkar Kabgor Diambil Alih DPD I