Gorontalo

Sofian Ibrahim Jabat Sekdaprov, Pelantikan Dijadwalkan Pekan Depan

×

Sofian Ibrahim Jabat Sekdaprov, Pelantikan Dijadwalkan Pekan Depan

Sebarkan artikel ini
Sofian Ibrahim Sekdaprov
Sofian Ibrahim ditunjuk Presiden Jokowi sebagai Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo. (Foto: Dok. Diskominfotik)

Hargo.co.id, GORONTALO – Pemerintah pusat menunjuk Sofian Ibrahim sebagai Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Gorontalo.

Berita Terkait:  Penyerapan Gabah dan Beras oleh Bulog Gorontalo Capai 91 Persen

Hal tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Presiden Nomor 166/TPA Tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya di Lingkungan Pemerintah Provinsi Gorontalo.

Kepala Dinas Kominfo dan Statistik Rifli Katili mengungkapkan, Surat tersebut ditandatangani 24 November 2023.

Berita Terkait:  Gorontalo Ekspor 52 Ton Santan Kelapa Beku ke Tiongkok, Gusnar: Simbol Penting Ekonomi Daerah

“Alhamdulillah sudah keluar surat dari Presiden melalui Mendagri tentang pengangkatan Pak Sofian sebagai Sekda definitif,” kata Rifli Katili, Sabtu (2/12/2023).

“Insya Allah jika tidak ada halangan beliau akan dilantik Rabu pekan depan,” tambah Rifli Katili.

Berita Terkait:  Seleksi Penerimaan PPPK Non ASN Dilingkungan Pemprov Dibuka, Ini Jadwalnya

Penunjukan Kepala Bapppeda Provinsi Gorontalo itu, kata Rifli sudah melalui berbagai tahapan seleksi di tingkat provinsi hingga akhirnya disodorkan kepada Tim Penilai Akhir.

Sebelumnya ada tiga nama yang diusulkan yakni Budiyanto Sidiki, Jamal Nganro dan Sofian Ibrahim.

Berita Terkait:  Jelang Idul Adha 1446 Hijriah, Satpol PP dan Komisi I Deprov Lakukan Pengawasan Perda

“Ada imbauan dari Pak Penjagub Ismail Pakaya supaya keputusan presiden ini dihormati dan dijalankan oleh semua pihak,” ungkap Rifli.

“Ini sudah menjadi keputusan yang terbaik kita harus sami’na wa atha’na,” tambah mantan Kadis Pariwisata itu.

Berita Terkait:  Penjagub Gorontalo: Ekspor Jadi Alternatif Stabilkan Harga Jagung

Pelantikan Sofian Ibrahim sebagai Sekdaprov Gorontalo akan diawali dengan pelantikan Sila Nurainsyah Botutihe sebagai Penjabat Bupati Gorontalo.

Pelantikan yang akan digelar di Rumah Jabatan Gubernur itu rencananya akan dimulai pukul 07.00 WITA pada hari Rabu pekan depan.(Rilis) 

Berita Terkait:  Salat Idulfitri 1445 Hijriah di Taruna Remaja, Penjagub: Mohon Maaf Lahir Batin