Gorontalo

Wagub Idah Harap Pelaku UMKM Optimalkan Bantuan dari Pemerintah

×

Wagub Idah Harap Pelaku UMKM Optimalkan Bantuan dari Pemerintah

Share this article
Wagub Idah Harap Pelaku UMKM Optimalkan Bantuan dari Pemerintah
Wagub Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie ketika memberikan sambutan pada kegiatan penyerahan bantuan kepada pelaku UMKM di Kabupaten Gorontalo, Kamis (14/8/2025).

Hargo.co.id, GORONTALO – Wakil Gubernur Gorontalo, Idah Syahidah berharap para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk memanfaatkan bantuan pemerintah secara optimal demi kemajuan usaha dan peningkatan kesejahteraan keluarga.

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Diminta jadi Penasihat Alumni SMAN 3 Gorontalo

Hal ini disampaikan Idah Syahidah disela-sela penyerahkan bantuan UMKM bagi pelaku usaha di Kabupaten Gorontalo, Kamis (14/8/2025).

“Bantuan ini diharapkan menjadi modal usaha, bukan untuk kebutuhan konsumtif. Jika dikelola dengan baik, usaha akan berkembang dan berdampak pada meningkatnya penghasilan keluarga,” tandas Wagub Idah Syahidah.

Berita Terkait:  Yuk! Nikmati Diskon Biaya Registrasi GHM 2025 di Haornas 9 September

“Saya juga berpesan, meskipun usaha sudah maju, tetaplah hidup sederhana. Keuntungan bisa digunakan untuk memenuhi kebutuhan, melunasi cicilan, atau membayar kewajiban. Paling penting, modal yang diberikan jangan sampai dijual atau dihabiskan untuk hal yang tidak produktif,” tambahnya.

Idah Syahidah juga mendorong pelaku usaha untuk mengurus Nomor Induk Usaha dan sertifikasi halal agar produk semakin berkembang. Jika modal ini berhasil dikelola dengan baik, pemerintah membuka peluang bantuan lanjutan.

Berita Terkait:  Realisasi Fisik dan Keuangan Pemprov Gorontalo Sudah Diatas Target

Seluruh data penerima sudah tercatat di Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian, dan Perdagangan (Kumperindag) Provinsi Gorontalo.

“Harapan pemerintah jelas, pemerintah hadir untuk rakyat. Semoga bantuan ini membawa keberkahan dan keuntungannya dilipatgandakan,” pungkasnya. (Rls)

Berita Terkait:  SAKA SAR Rekrut Anggota Angkatan I, Danial: Langkah Maju Bangkitkan Semangat Kepramukaan