Hargo.co.id, GORONTALO – Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail menghadiri silaturahmi dan diskusi antara Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Korps Alumni HMI (KAHMI), Senin (28/7/2025). Diskusi juga dihadiri Presidium Nasional KAHMI, Zulfikar Arse Sadikin.
Figur yang menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi II DPR RI itu menyampaikan pentingnya peran alumni HMI dalam mendukung kepemimpinan Gubernur Gusnar.
“Warga KAHMI wajib mendukung pemerintahan kanda Gusnar Ismail. Caranya, sodorkan kader-kader terbaik ke birokrasi. KAHMI dari kalangan akademisi harus hadir lewat kajian akademiknya untuk bahan kebijakan. Yang berkiprah di politik, harus memberikan dukungan lewat kekuatan politiknya,” ujar Zulfikar.
Sementara itu, Gubernur Gusnar mengungkapkan rasa bangga dan terima kasih kepada para alumni HMI yang telah menjadi bagian dari proses pembangunan daerah.
“KAHMI adalah sekumpulan masyarakat akademik dengan potensi sumber daya manusia yang sangat mumpuni. Semua alumni HMI adalah hasil proses kaderisasi. Karena itu, selama saya menjadi Gubernur, perhatian saya terhadap proses kaderisasi, seperti LK 1 dan LK 2, sangat tinggi,” ungkap Gusnar Ismail.
Pertemuan ini menjadi bukti nyata semangat kolektif alumni HMI dalam membangun sinergi dengan pemerintah daerah, dengan harapan melahirkan kebijakan yang berpihak pada kemajuan Gorontalo. (Rls)












