Kab. Gorontalo

38 Pejabat Ikuti Seleksi JPTP, Bupati Sofyan: Yang Lolos Harus Mampu Tafsirkan RPJMD

×

38 Pejabat Ikuti Seleksi JPTP, Bupati Sofyan: Yang Lolos Harus Mampu Tafsirkan RPJMD

Share this article
38 Pejabat Ikuti Seleksi JPTP, Bupati Sofyan: Yang Lolos Harus Mampu Tafsirkan RPJMD
Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi saat foto bersama dengan para peserta seleksi terbuka JPTP.

Hargo.co.id, GORONTALO – Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi dengan tegas mengatakan, akan memilih pimpinan OPD yang memang paham dan bisa menafsirkan RPJMD, serta menjalankan visi-misi dari pemerintahan Sofyan-Tonny.

Berita Terkait:  Festival Tutulu Warnai Tahun Baru Islam di Tibawa, 35 Ribu Kue Cucur Dibagikan Gratis

Ini terungkap saat Bupati Sofyan memberikan sambutan sekaligus membuka pelaksanaan seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama (JPTP) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gorontalo, Selasa (16/9/2025).

Bupati Sofyan mengatakan, seleksi terbuka JPTP tersebut bertujuan menempatkan pejabat yang tepat

Berita Terkait:  TPP 13 dan 14 ASN Kabgor Segera Cair, Pemkab Siapkan Rp6,56 Miliar

untuk mendukung pelaksanaan visi-misi pemerintahan Sofyan-Tonny yang telah dituangkan dalam RPJMD.

“Seleksi ini bukan sekadar formalitas, tetapi untuk memastikan roda pemerintahan berjalan dengan irama dan arah yang sama,” tegasnya.

Berita Terkait:  Selamatkan Warisan Sejarah, Pemkab Gorontalo Gencarkan Penelusuran Naskah Kuno

Ia juga mengapresiasi keseriusan panitia seleksi dan meminta para peserta fokus mengikuti seluruh tahapan dengan penuh tanggung jawab.

“Kami punya kontrak politik lima tahun, bisa berhasil atau tidak tergantung dukungan perangkat daerah. Karena itu, semua harus bergerak dengan tujuan yang sama,” pungkasnya.

Berita Terkait:  Bupati Sofyan Bidik PAD Lebih Kuat Lewat Data dan Digitalisasi

Seleksi terbuka JPTP Kabupaten Gorontalo diikuti oleh 38 peserta.

Yang dinyatakan berkompeten akan mengisi tujuh kursi pimpinan yang kosong, yakni Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan & SDM,

Berita Terkait:  320 Kendaraan Konvoi, Syiar Maulid Menggema di Kabupaten Gorontalo

Staf Ahli Bupati bidang ekonomi keuangan, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Dinas PU-PR,

Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Pendidikan dan Kepala Dinas Peternakan dan Keswan.

Berita Terkait:  Komit Lindungi Pekerja Rentan, Pemkab Gorontalo Raih Paritrana Award

Seleksi ini dibuka secara resmi oleh Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi, dan dihadiri Kepala BKPSDM Jufri Danima, Ketua Panitia Seleksi Prof. Dr. Rauf A. Hatu, serta seluruh peserta. (Deice)