Kab. Gorontalo

Bupati Sofyan Luncurkan Program ST-12 Go, Hasil Kolaborasi BSG dan OJK

×

Bupati Sofyan Luncurkan Program ST-12 Go, Hasil Kolaborasi BSG dan OJK

Share this article
Bupati Sofyan Luncurkan Program ST-12 Go, Hasil Kolaborasi BSG dan OJK
Bupati Gorontalo Sofyan Puhi saat melakukan launching program ST-12 Go.

Hargo.co.id, GORONTALO – Sebagai Upaya mendorong ekonomi peternak, Bupati Gorontalo Sofyan Puhi meluncurkan program Sapi Ternak 12 Gorontalo (ST-12 Go) di Desa Tridharma, Kecamatan Pulubala, Kamis (16/10/2025).

Berita Terkait:  Bisa Dijabat Tenaga Profesional, Direktur Rumah Sakit Tak Harus dari Kalangan Dokter

Bupati Sofyan Puhi mengatakan, program ST-12 GO merupakan hasil kolaborasi Pemkab Gorontalo bersama Bank SulutGo (BSG) dan OJK SulutGo.

Program ini dibiayai melalui skema KUR Bohusami Baternak. Nantinya, setiap kecamatan akan mendapatkan bantuan ternak bagi 12 penerima KUR penggemukan sapi.

Berita Terkait:  Gemilang Fun Run 10k, Safwan: Banyak Peserta dari Luar Provinsi Gorontalo

“ST-12 GO adalah solusi nyata agar peternak bisa naik kelas dan mandiri. Ini sinergi untuk memperkuat ekonomi masyarakat dari sektor peternakan,” kata Bupati Sofyan Puhi usai melaunching program tersebut.

Bupati Sofyan Puhi mengajak masyarakat mendukung program ini sebagai bagian dari gerakan ekonomi rakyat sembari menyuarakan slogan “Dari Gorontalo untuk Indonesia.”

Berita Terkait:  Tahun Anggaran akan Berakhir, Sekda Sugondo Minta OPD Pacu Penyerapan Anggaran

Sementara itu Plt. Kepala Dinas Peternakan Haris Suparto Tome menyebut ST-12 Go sejalan dengan visi-misi Sofyan-Tonny dalam mentransformasi ekonomi kerakyatan berbasis nilai tambah dan teknologi.

Acara ini dihadiri Kepala OJK SulutGo, Kepala Perwakilan BI Provinsi Gorontalo, pimpinan Bank SulutGo, dan sejumlah pejabat terkait lainnya.(Deice) 

Berita Terkait:  Perkuat Ekonomi Kerakyatan Lewat Bantuan 66 Gerobak UMKM