Kota Gorontalo

Bukber PMI Kota Gorontalo, Wawali Indra Serukan Penguatan Nilai Kemanusiaan

×

Bukber PMI Kota Gorontalo, Wawali Indra Serukan Penguatan Nilai Kemanusiaan

Share this article
Bukber PMI Kota Gorontalo, Wawali Indra Serukan Penguatan Nilai Kemanusiaan
Wakil Wali Kota Gorontalo, Indra Gobel pada acara Bukber yang dilangsungkan PMI Kota Gorontalo.

Hargo.co.id, GORONTALO – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Gorontalo memanfaatkan momentum Ramadan untuk mempererat kebersamaan melalui kegiatan buka puasa bersama yang digelar pada Ahad (15/03/2026) di Bandhayo Lo Yiladia.

Berita Terkait:  Kerja Nyata, Bukan Retorika: Adhan Menghemat Rp 68 Miliar Anggaran Daerah

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Wali Kota Gorontalo, Indra Gobel, yang hadir mewakili Wali Kota Gorontalo. Acara itu juga dihadiri sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Gorontalo, jajaran pengurus PMI Kota Gorontalo, para relawan, tokoh masyarakat, serta komunitas riders yang ikut meramaikan kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, Wawali Indra Gobel menyampaikan apresiasi terhadap PMI Kota Gorontalo yang dinilai terus konsisten menjalankan berbagai program kemanusiaan.

Berita Terkait:  Penilaian Kesatuan Gerak PKK Bangga Kencana Kesehatan Tingkat Provinsi, Kota Optimis Raih Juara

Salah satu yang disorot adalah kegiatan donor darah yang selama ini memberikan manfaat bagi banyak masyarakat yang membutuhkan.

Menurutnya, PMI memiliki peran strategis sebagai organisasi kemanusiaan yang bekerja membantu sesama tanpa memandang latar belakang.

Berita Terkait:  100 Pengemudi Ojol Nikmati Ganti Oli Gratis dari BAZNAS Kota Gorontalo

Ia juga mengingatkan pentingnya menanamkan nilai memanusiakan manusia dalam setiap gerakan sosial yang dilakukan oleh relawan kemanusiaan.

“Artinya, setiap tetes darah yang Bapak dan Ibu sumbangkan, pahalanya akan terus mengalir. Baik bagi para pendonor, pengurus PMI, maupun siapa saja yang terlibat dalam kegiatan kemanusiaan ini. Insya Allah semua dicatat sebagai amal ibadah,” ujar Wawali Indra Gobel.

Berita Terkait:  Kantor Wali Kota Baru Masuk Skala Super Prioritas

Ia mengaku merasa terharu melihat semangat para relawan PMI serta komunitas riders yang hadir secara sukarela untuk mendukung kegiatan tersebut. Baginya, kehadiran mereka mencerminkan tingginya kepedulian sosial di tengah masyarakat.

“Saya sangat bersyukur melihat adik-adik riders yang hadir hari ini. Bukan sekadar berkumpul, tapi nilai kemanusiaan saat kalian membantu sesama itu yang sangat berharga di mata Allah,” tambahnya.

Berita Terkait:  Pembangunan Kantor Wali Kota di Andalas: Bangunan di Lahan Milik Pemkot akan Ditertibkan, Penghuni Diberi Waktu Tiga Hari

Pada kesempatan itu pula, Indra Gobel menyampaikan rasa syukur karena dapat bersilaturahmi dengan keluarga besar PMI Kota Gorontalo dalam suasana Ramadan yang penuh kebersamaan.

Ia berharap kegiatan seperti buka puasa bersama tersebut dapat terus dilaksanakan sebagai sarana mempererat hubungan sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

Berita Terkait:  Dilantik Rudy Salahuddin, Ismail Madjid Resmi Menjabat Pj Wali Kota

“Semoga saya juga bisa mendapatkan tetesan pahala tersebut meskipun mungkin intensitas kehadiran saya dalam kegiatan-kegiatan lapangan masih perlu ditingkatkan,” tuturnya.

Menutup sambutannya, ia berharap seluruh aktivitas kemanusiaan yang dilakukan PMI bersama berbagai elemen masyarakat dapat terus memberi manfaat luas bagi masyarakat.

Berita Terkait:  Hulonthalo Got Talent, Ajang Pencarian Siswa Bertalenta

“Semoga apa yang kita lakukan hari ini bisa memberikan manfaat bagi sesama,” pungkasnya.(Adv)