Kota Gorontalo

Bukber PMI Kota Gorontalo, Wawali Indra Serukan Penguatan Nilai Kemanusiaan

×

Bukber PMI Kota Gorontalo, Wawali Indra Serukan Penguatan Nilai Kemanusiaan

Share this article
Bukber PMI Kota Gorontalo, Wawali Indra Serukan Penguatan Nilai Kemanusiaan
Wakil Wali Kota Gorontalo, Indra Gobel pada acara Bukber yang dilangsungkan PMI Kota Gorontalo.

Hargo.co.id, GORONTALO – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Gorontalo memanfaatkan momentum Ramadan untuk mempererat kebersamaan melalui kegiatan buka puasa bersama yang digelar pada Ahad (15/03/2026) di Bandhayo Lo Yiladia.

Berita Terkait:  Efisiensi Anggaran: Pemkot Gorontalo Tiadakan Pembangunan Infrastruktur, Hanya Pemeliharaan

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Wali Kota Gorontalo, Indra Gobel, yang hadir mewakili Wali Kota Gorontalo. Acara itu juga dihadiri sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Gorontalo, jajaran pengurus PMI Kota Gorontalo, para relawan, tokoh masyarakat, serta komunitas riders yang ikut meramaikan kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, Wawali Indra Gobel menyampaikan apresiasi terhadap PMI Kota Gorontalo yang dinilai terus konsisten menjalankan berbagai program kemanusiaan.

Berita Terkait:  Siap Hadapi Hukum Lantaran Izinkan UMKM Jualan di Trotoar, Adhan: Yang Penting Bukan Korupsi

Salah satu yang disorot adalah kegiatan donor darah yang selama ini memberikan manfaat bagi banyak masyarakat yang membutuhkan.

Menurutnya, PMI memiliki peran strategis sebagai organisasi kemanusiaan yang bekerja membantu sesama tanpa memandang latar belakang.

Berita Terkait:  Pupuk dan Pestisida Ilegal Marak Beredar

Ia juga mengingatkan pentingnya menanamkan nilai memanusiakan manusia dalam setiap gerakan sosial yang dilakukan oleh relawan kemanusiaan.

“Artinya, setiap tetes darah yang Bapak dan Ibu sumbangkan, pahalanya akan terus mengalir. Baik bagi para pendonor, pengurus PMI, maupun siapa saja yang terlibat dalam kegiatan kemanusiaan ini. Insya Allah semua dicatat sebagai amal ibadah,” ujar Wawali Indra Gobel.

Berita Terkait:  Penguatan SDGs Kota Gorontalo, Indra Gobel Minta Pelibatan Pemulung dalam Kebijakan Pengelolaan Sampah

Ia mengaku merasa terharu melihat semangat para relawan PMI serta komunitas riders yang hadir secara sukarela untuk mendukung kegiatan tersebut. Baginya, kehadiran mereka mencerminkan tingginya kepedulian sosial di tengah masyarakat.

“Saya sangat bersyukur melihat adik-adik riders yang hadir hari ini. Bukan sekadar berkumpul, tapi nilai kemanusiaan saat kalian membantu sesama itu yang sangat berharga di mata Allah,” tambahnya.

Berita Terkait:  Dukung Program Pemberantasan Buta Huruf Al-Qur'an, Ismail Madjid Apresiasi Yayasan Ma'rifah

Pada kesempatan itu pula, Indra Gobel menyampaikan rasa syukur karena dapat bersilaturahmi dengan keluarga besar PMI Kota Gorontalo dalam suasana Ramadan yang penuh kebersamaan.

Ia berharap kegiatan seperti buka puasa bersama tersebut dapat terus dilaksanakan sebagai sarana mempererat hubungan sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

Berita Terkait:  Bantu UMKM Daftar di E-Katalog, Effendy Apresiasi Pelaksanaan Program Jempol dan Belle UMKM

“Semoga saya juga bisa mendapatkan tetesan pahala tersebut meskipun mungkin intensitas kehadiran saya dalam kegiatan-kegiatan lapangan masih perlu ditingkatkan,” tuturnya.

Menutup sambutannya, ia berharap seluruh aktivitas kemanusiaan yang dilakukan PMI bersama berbagai elemen masyarakat dapat terus memberi manfaat luas bagi masyarakat.

Berita Terkait:  Adhan Dambea Serius Sikapi LGBT, Ranperda Mulai Disusun

“Semoga apa yang kita lakukan hari ini bisa memberikan manfaat bagi sesama,” pungkasnya.(Adv)