Gorontalo

Koalisi Kuat Gusnar-Rusli! Persoalan Tambang Gorontalo Dibawa ke Meja Menteri

×

Koalisi Kuat Gusnar-Rusli! Persoalan Tambang Gorontalo Dibawa ke Meja Menteri

Sebarkan artikel ini
Koalisi Kuat Gusnar-Rusli_ Persoalan Tambang Gorontalo Dibawa ke Meja Menteri
Pertemuan antara Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail dengan Anggota DPR RI, Rusli Habibie, Senin (6/4/2026) di Jakarta.

Hargo.co.id, JAKARTA – Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail, melakukan pertemuan strategis dengan Anggota DPR RI Dapil Gorontalo, Rusli Habibie, guna membahas arah kebijakan sektor pertambangan di daerah.

Berita Terkait:  Jadi Bagian Pembentukan Generasi Penerus, Gusnar: Literasi Bukan Program Tambahan

Pertemuan yang berlangsung di Jakarta, Senin (6/4/2026), dimanfaatkan kedua tokoh untuk menyelaraskan pandangan serta merumuskan langkah bersama dalam mendorong perbaikan tata kelola pertambangan di Gorontalo.

Fokus pembahasan mencakup berbagai isu krusial, mulai dari aktivitas pertambangan rakyat, legalitas perizinan, hingga dampak ekonomi bagi masyarakat.

Berita Terkait:  'Serang' Pansel Sekdaprov Tanpa Dasar, Andika Kritik Balik AD

Hasil diskusi tersebut akan menjadi bahan utama dalam agenda pertemuan dengan pemerintah pusat.

Gusnar Ismail menyebut, koordinasi ini merupakan bagian dari persiapan menuju audiensi dengan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia.

Berita Terkait:  Hebat! Gorontalo Duduki Posisi Ketiga BKN Award 2025 Kategori Provinsi

“Pertemuan ini untuk mematangkan materi yang akan kami sampaikan ke Menteri ESDM, khususnya terkait kondisi dan kebutuhan sektor pertambangan di Gorontalo,” ujar Gusnar.

Ia menegaskan, sinergi antara pemerintah daerah dan wakil rakyat di tingkat pusat menjadi kunci dalam memperjuangkan kebijakan yang lebih berpihak pada daerah, terutama dalam pengelolaan sumber daya alam.

Berita Terkait:  Dispora Sembelih Hewan Kurban di Idul Adha 1446 H, Hasilnya Dibagi ke Securiti Hingga Cleaning Servis

Hal senada juga tercermin dari komitmen Rusli Habibie yang siap mengawal aspirasi daerah agar mendapat perhatian serius di tingkat nasional.

Diharapkan, hasil audiensi nanti dapat menghasilkan kebijakan konkret yang tidak hanya memperbaiki tata kelola pertambangan, tetapi juga memberikan dampak nyata terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat Gorontalo.(Rls) 

Berita Terkait:  Dampak dari Bansos Perlu Dievaluasi Secara Berkala