568 Peserta Tes CAT Psikologi Penerimaan Bintara Polri 2023 Dinyatakan Memenuhi Syarat

×

568 Peserta Tes CAT Psikologi Penerimaan Bintara Polri 2023 Dinyatakan Memenuhi Syarat

Sebarkan artikel ini
Casis Bintara Polri saat melaksanakan tahapan tes psikologi tahap I dalam rangka Penerimaan Buntara Polri T.A 2023. (Foto: Istimewa)
Casis Bintara Polri saat melaksanakan tahapan tes psikologi tahap I dalam rangka Penerimaan Buntara Polri T.A 2023. (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Sebanyak 688 casis Bintara Polri yang terdiri dari 619 Pria dan 69 perempuan melaksanakan tahapan tes psikologi tahap I dalam rangka Penerimaan Bintara Polri T.A 2023.

Ketua Tim Psikologi, Kombes Pol. Witarsa Aji mengatakan, pelaksanaan tes dilaksanakan selama tiga hari di dua sekolah yakni di SMAN1 Kota Gorontalo dan SMKN 3 Kota Gorontalo dengan menggunakan sistem Computer Assessment Test (CAT).

Tahapan tes psikologi, kata Kombes Pol. Witarsa Aji dibagi menjadi empat tahap yaitu tahap Pass hand, Kecerdasan, Kepribadian, Sikap kerja (kecermatan).

“Usai para casis melaksanakan ujian yang dibagi selama 3 hari, dari 688 peserta dinyatakan memenuhi syarat (MS) sebanyak 568 masing-masing pria 513 dan wanita 55. Sedangkan yang dinyatakan tidak memenuhi syarat (TMS) 120 peserta terdiri dari 106 Pria dan 14 Wanita,” Kombes Pol. Witarsa Aji.

Lebih lanjut dirinya menjelaskan, dalam kegiatan tersebut pihaknya menurunkan Tim Psikologi Ro SDM Polda Gorontalo untuk memberikan konseling kepada peserta yang dinyatakan tidak memenuhi syarat (TMS), guna memberikan dukungan psikologis kepada casis Bintara Polri yang tidak memenuhi syarat.

“Tujuannya agar mereka tidak berkecil hati serta tetap semangat untuk menggapai cita-cita menjadi anggota Polri. Karena kegagalan saat ini bisa menjadikan satu kunci kesuksesan dimasa yang akan datang,” dirinya menandaskan.(*)

Rilis: Humas Polda Gorontalo