Kota Gorontalo

Akhir Bulan, Pemkot Gorontalo Gelar Job Bidding

×

Akhir Bulan, Pemkot Gorontalo Gelar Job Bidding

Share this article
Akhir Bulan, Pemkot Gorontalo Gelar Job Bidding
Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea didampingi Wakil Wali Kota Gorontalo, Indra Gobel, Sekda Kota Gorontalo, Ismail Madjid ketika memimpin Rakorev penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan yang berlangsung pada Selasa (13/1/2025) di Bandhayo Lo Yiladia (BLY). (Foto: Prokopim)

Hargo.co.id, GORONTALO – Job bidding akan digelar akhir bulan ini. Hal itu terungkap pada rapat koordinasi dan evaluasi (Rakorev) penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan yang berlangsung pada Selasa (13/1/2025) di Bandhayo Lo Yiladia (BLY).

Berita Terkait:  Diskominfo Kota Gorontalo Masuk Daftar Top 20 Tim Cyber Drill Test

“Izin pak wali, kami baru saja menerima surat terkait pelaksanaan job bidding. Insya Allah tanggal 27 akan segera kami laksanakan,” kata Mulki Datau selaku Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Gorontalo pada Rakorev tersebut.

Penyampaian Mulki ini merupakan jawaban atas instruksi Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea pada kegiatan yang sama. Dimana, Adhan memerintahkan BKPP untuk segera melaksanakan proses lelang jabatan tersebut.

Berita Terkait:  Jemput Bola hingga Sekolah, Dukcapil Kota Gorontalo Percepat Kepemilikan e-KTP

“Job bidding segera dilaksanakan. Kepala BKPP saya minta segera menyiapkan berbagai persiapannya,” ujar Adhan Dambea.

Menurutnya, job bidding sudah harus dilaksanakan lantaran ada beberapa jabatan yang dijabat pelaksana tugas (Plt).

Berita Terkait:  Turun Langsung ke Lapangan, Adhan Cek Disiplin ASN dan Kualitas Pelayanan

Seperti Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Tenaga Kerja, Koperasi dan UKM, Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) dan sejumlah OPD lainnya.(Rls)