Hargo.co.id, GORONTALO – Program makan bergizi gratis (MBG) yang digagas oleh Presiden RI, Prabowo Subianto didukung penuh oleh anggota DPRD Kabupaten Gorontalo, dari Fraksi Gerindra, Anton Ahmad.
“Atas nama pribadi dan Fraksi Gerindra, saya sangat mendukung program makan bergizi gratis, karena ini sangat dibutuhkan masyarakat,” kata Anton saat ditemui di Gedung DPRD, Senin (13/1/2025).

Anton memastikan seluruh anggota Fraksi Gerindra di DPRD Kabupaten Gorontalo akan memantau langsung proses penyiapan makanan tersebut agar kualitas gizi tetap terjaga.
“Ini yang paling penting, bahwa tempat-tempat yang menjadi dapur untuk program ini harus benar-benar diawasi. Artinya adalah makanan gratis bukan sekedar makanan, tapi yang terpenting adalah gizi dari makanan tersebut,” tegas Anton.
Ketua Fraksi Gerindra ini menambahkan, yang pasti kami akan melakukan pengawasan ketat terhadap menu dan kondisi dapur.
“Jika anggaran terbatas untuk memenuhi standar gizi, DPRD berkomitmen mencari solusi terbaik,” tandas Anton.(Deice)