Legislatif

Banggar DPRD Gorut Mulai Bahas APBD-P Bareng OPD

×

Banggar DPRD Gorut Mulai Bahas APBD-P Bareng OPD

Share this article
DPRD Gorut, Musim Kemarau - Bencana Banjir Tolinggula
Ketua DPRD Gorontalo Utara, Deasy S.M Datau. (Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Ranperda Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) Tahun Anggaran (TA) 2023 Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) mulai akan dibahas hari ini, Rabu (20/9/2023). Pembahasan akan dilakukan oleh DPRD Kabupaten Gorut bersama dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Berita Terkait:  Tak Terima dengan Pemberitaan Salah Satu Media, Ketua DPRD Kabgor bakal Tempuh Jalur Hukum

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua DPRD Gorut, Deasy S.M Datau saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (19/9/2023) usai dirinya melakukan pertemuan dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).

“Jadi besok untuk perubahan anggaran akan segera dibahas bersama dengan OPD,” ungkapnya.

Berita Terkait:  Jaga Stabilitas Daerah Selama Pemilu

Deasy mengatakan bahwa draft usulan perubahan sudah benar-benar seimbang antara pendapatan dan pengeluaran.

“Sesuai dengan pertemuan tadi dengan TAPD, untuk struktur usulan perubahan sudah benar-benar seimbang. Namun, tentunya ini masih akan dilakukan pembahasan lagi bersama dengan OPD,” tegas Deasy.

Berita Terkait:  Iskandar Soroti Lemahnya Koordinasi OPD Kabgor, Gaji Penjaga Rumah Adat Nunggak Empat Bulan

Pun begitu, kata Deasy, pihaknya masih akan melakukan kroscek lagi apakah memang

draft rancangan perubahan tersebut benar-benar sudah seimbang atau hanya dalam draft usulan saja.

“Ini yang akan kita kroscek lagi bersama dengan OPD, jangan sampai hanya dalam draft saja kan,

sementara ketika ditanyakan kepada OPD, justru OPD tidak mengetahuinya,” ujarnya.

Sementara itu, ketika disinggung soal waktu yang saat ini sudah lewat pertengahan bulan September, apakah DPRD yakin dapat menyelesaikan pembahasan ini sebelum batas waktu sesuai dengan regulasi.

Berita Terkait:  Tak Pernah Tercapai, DPRD Gorut Soroti Rasio Satpol PP

Deasy sambil tersenyum tidak memberikan jawaban yang pasti. “Nanti kita lihat, kan pembahasan bersama dengan OPD baru akan dimulai pada besok hari (hari ini, red). Jika memang tidak ada kendala dan pembahasannya lancar, mudah-mudahan akan selesai sebelum tenggang waktu yang ditentukan” kata Deasy.(*)

Penulis: Alosius M. BudimanĀ 

Berita Terkait:  Aleg Gorut Desak OPD Proaktif Jemput Program di Kementerian