Kab. Boalemo

Bupati Boalemo Ingatkan Disiplin dan Etika Aparatur Pemerintah

×

Bupati Boalemo Ingatkan Disiplin dan Etika Aparatur Pemerintah

Share this article
Bupati Boalemo Ingatkan Disiplin dan Etika Aparatur Pemerintah
Bupati Boalemo Rum Pagau saat memimpin upacara apel kerja di halaman Kantor Bupati Boalemo, Senin (05/01/2026).

Hargo.co.id, GORONTALO – Pemerintah Kabupaten Boalemo menegaskan pentingnya menjaga disiplin dan etika di lingkungan aparatur pemerintahan.

Berita Terkait:  Bupati Rum: Guru Sangat Berperan Memajukan Kehidupan Bangsa

Hal itu disampaikan Bupati Boalemo Rum Pagau saat memimpin apel kerja di halaman Kantor Bupati Boalemo, Senin (05/01/2026).

Dalam arahannya, Rum Pagau mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan aparat desa agar menjaga sikap serta perilaku dalam kehidupan sehari-hari.

Berita Terkait:  Korban Kebakaran Piloliyanga Dapat Bantuan, Wabup Minta Warga Waspada

Menurutnya, aparatur pemerintah memiliki tanggung jawab besar sebagai pelayan masyarakat sekaligus representasi pemerintah daerah di tengah publik.

Ia menegaskan bahwa setiap tindakan yang melanggar norma, etika, maupun aturan kepegawaian akan diproses sesuai ketentuan yang berlaku.

Berita Terkait:  Yonif 915 Bituo Boalemo Bakal Punya Lima Kompi, Personel Capai 1.199

Pemerintah daerah, kata dia, tidak akan mengabaikan pelanggaran yang dapat merusak kepercayaan masyarakat terhadap institusi pemerintahan.

“ASN dan aparat desa harus mampu menjaga integritas serta menjadi teladan di lingkungan masyarakat. Jika ada pelanggaran yang terbukti, tentu akan ditindak sesuai aturan yang berlaku,” ujar Rum Pagau.

Berita Terkait:  Pemkab Boalemo Perkuat Tata Kelola Aset Desa Melalui SIPADES 3.0

Bupati juga mengingatkan seluruh aparatur agar menjaga keharmonisan keluarga serta tetap fokus menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.

Menurutnya, stabilitas organisasi pemerintahan sangat dipengaruhi oleh sikap disiplin dan tanggung jawab aparatur dalam menjalankan tugasnya.(Rls) 

Berita Terkait:  Pengadaan Mobil Dinas Bupati dan Wabup Boalemo Sudah Sesuai Prosedur