Kab. Boalemo

Bupati Boalemo Ingatkan Disiplin dan Etika Aparatur Pemerintah

×

Bupati Boalemo Ingatkan Disiplin dan Etika Aparatur Pemerintah

Share this article
Bupati Boalemo Ingatkan Disiplin dan Etika Aparatur Pemerintah
Bupati Boalemo Rum Pagau saat memimpin upacara apel kerja di halaman Kantor Bupati Boalemo, Senin (05/01/2026).

Hargo.co.id, GORONTALO – Pemerintah Kabupaten Boalemo menegaskan pentingnya menjaga disiplin dan etika di lingkungan aparatur pemerintahan.

Berita Terkait:  Boalemo Bawa Pulang 5 Juara di Lomba Peringatan HKG PKK ke-53 Tingkat Provinsi

Hal itu disampaikan Bupati Boalemo Rum Pagau saat memimpin apel kerja di halaman Kantor Bupati Boalemo, Senin (05/01/2026).

Dalam arahannya, Rum Pagau mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan aparat desa agar menjaga sikap serta perilaku dalam kehidupan sehari-hari.

Berita Terkait:  Tak Tunggu Kebijakan Turun, Pemkab Boalemo Jemput Bola ke Kemenkeu

Menurutnya, aparatur pemerintah memiliki tanggung jawab besar sebagai pelayan masyarakat sekaligus representasi pemerintah daerah di tengah publik.

Ia menegaskan bahwa setiap tindakan yang melanggar norma, etika, maupun aturan kepegawaian akan diproses sesuai ketentuan yang berlaku.

Berita Terkait:  Bupati Boalemo Rum Pagau Tinjau Kondisi Bangunan SMPN 3 Mananggu

Pemerintah daerah, kata dia, tidak akan mengabaikan pelanggaran yang dapat merusak kepercayaan masyarakat terhadap institusi pemerintahan.

“ASN dan aparat desa harus mampu menjaga integritas serta menjadi teladan di lingkungan masyarakat. Jika ada pelanggaran yang terbukti, tentu akan ditindak sesuai aturan yang berlaku,” ujar Rum Pagau.

Berita Terkait:  Ini Penyebab Terminal di Boalemo Tak Difungsikan Lagi

Bupati juga mengingatkan seluruh aparatur agar menjaga keharmonisan keluarga serta tetap fokus menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.

Menurutnya, stabilitas organisasi pemerintahan sangat dipengaruhi oleh sikap disiplin dan tanggung jawab aparatur dalam menjalankan tugasnya.(Rls) 

Berita Terkait:  Lahmuddin Hambali Sentil ASN Boalemo: Jangan Cuma Tuntut Hak, Kewajiban Diabaikan