Gorontalo

Gorontalo Bakal Miliki Gudang Dryer dan Pabrik Pakan Ternak

×

Gorontalo Bakal Miliki Gudang Dryer dan Pabrik Pakan Ternak

Share this article
Gorontalo Bakal Miliki Gudang Dryer dan Pabrik Pakan Ternak
Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail tengah melakukan foto bersama dengan jajaran Perum Bulog di Jakarta, Selasa (18/11/2025).

Hargo.co.id, GORONTALOGorontalo resmi masuk sebagai salah satu dari 100 titik nasional pembangunan gudang, dryer padi dan jagung, serta rencana pembangunan pabrik pakan ternak.

Berita Terkait:  Gusnar-Idah Mutasi 268 Pejabat Eselon III dan IV

Hal ini terungkap saat kunjungan Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail, ke kantor Perum Bulog di Jakarta, Selasa (18/11/2025). Pertemuan itu untuk membuka jalan keluar bagi persoalan hilirisasi jagung dan kebutuhan dasar peternak di Gorontalo.

Melalui juru bicara Dr. Alvian Mato, Gubernur Gorontalo menyampaikan rasa syukur bisa merespon cepat rencana pembangunan dryer dan gudang pangan tersebut.

Berita Terkait:  Wagub Idah Salurkan Bantuan Pangan ke 1.001 KPM di Kota Gorontalo

Bulog memastikan pembangunan akan segera dimulai setelah proses administrasinya selesai.

“Gubernur Gusnar bersyukur bisa bergerak cepat merespons pembangunan ini. Anggarannya sudah siap, tinggal memacu administrasinya saja termasuk penyerahan tanah hibah dari Pemprov ke Bulog. Jika rampung, tim Bulog langsung turun dan pembangunan segera dimulai,” tegas Alvian.

Berita Terkait:  Bandara Pohuwato Akan Diresmikan Presiden Jokowi Pekan Depan

Bahkan Gubernur Gusnar Ismail langsung mengakselerasi seluruh proses administrasi. Kinerja tinggi Gusnar Ismail kembali menunjukkan bahwa Gorontalo bergerak, bukan menunggu. (*)