Gorontalo

Pesan Penjagub di Hari Pahlawan: Isi dengan Kegiatan Positif

×

Pesan Penjagub di Hari Pahlawan: Isi dengan Kegiatan Positif

Share this article
Penjagub Hari Pahlawan
Penjagub Gorontalo saat memimpin upacara Hari Pahlawan Nasional ke-78 di Halaman Makam Pahlawan Nani Wartabone, Bone Bolango, Jumat (10/11/2023). (Foto: Diskominfotik)

Hargo.co.id, GORONTALO – Penjabat Gubernur (Penjagub) Gorontalo Ismail Pakaya menyampaikan beberapa pesan untuk para generasi muda di daerah itu.

Pesan tersebut disampaikan Penjagub dalam sambutannya saat memimpin upacara Hari Pahlawan Nasional ke-78, Jumat (10/11/2023).

Berita Terkait:  Gubernur Minta Bulog Cek Langsung Hasil Panen Petani Jagung

Ia mengajak para generasi muda untuk meneladani dan menjaga nilai-nilai yang telah diperjuangkan para pahlawan.

“Mari kita teladani nilai-nilai yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan ini,” kata Ismail di Halaman Makam Pahlawan Nani Wartabone, Kecamatan Suwawa.

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Upayakan Percepatan IPR Lewat Skema Koperasi

“Ada banyak pahlawan yang bisa kita teladani. Khususnya di Gorontalo, ada Pak Nani Wartabone yang telah memperjuangkan kemerdekaan RI,” tambahnya

Ismail menjelaskan, nilai kepahlawanan juga bermaksud agar setiap warga dapat berinisiatif mengabdikan dirinya untuk kepentingan orang banyak.

Berita Terkait:  Pemprov – Deprov Gorontalo Tetapkan Propemperda Tahun 2024

“Baik untuk kemaslahatan diri, lingkungan, serta bangsa dan negara,” tuturnya.

Ia berharap, kemerdekaan ini dapat memotivasi seluruh elemen masyarakat untuk berkontribusi dalam berbagai kegiatan positif.

Berita Terkait:  Bantuan Kapal For Nelayan, Tekad Gusnar-Idah Geliatkan Aktivitas Ekonomi Pesisir

Terutama kegiatan dalam rangka membangun dan memajukan daerah. Mengingat kemerdekaan ini mahal nilainya serta banyak pertaruhan dan pengorbanan.

“Marilah kita memperingati Hari Pahlawan ini dengan turut melakukan berbagai kegiatan positif dalam membangun daerah kita,” pungkas penjagub.(rilis) 

Berita Terkait:  Pangdam XIII/Merdeka Harap Kolaborasi TNI dan Pemerintah Gorontalo Terus Berjalan Baik