Gorontalo

Gorontalo Utus Dua Perwakilan di Paskibraka Nasional, Ini Profilnya

×

Gorontalo Utus Dua Perwakilan di Paskibraka Nasional, Ini Profilnya

Share this article
Paskibraka Gorontalo
Dicky Wahyudi Akhiri dan Aqila Najwa Tojib perwakilan siswa siswi Provinsi Gorontalo terpilih menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional tahun 2023. (Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Provinsi Gorontalo mengutus dua pelajar sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional tahun 2023.

Berita Terkait:  Go Nasional !!! Siap Kerja di Perusahaan, Program Unggulan Gusnar-Idah Loloskan 87 Putra-Putri Gorontalo

Dua siswa siswi terbaii itu adalah Dicky Wahyudi Akhiri dan Aqila Najwa Tojib.

Bersama utusan Daerah lain, keduanya akan bertugas menaikkan dan menurunkan bendera merah putih pada Upacara HUT ke-78 Kemerdekaan 17 Agustus nanti.

Berita Terkait:  Bupati Sofyan Dukung Pelaksanaan Apel Satlinmas yang Akan Digelar Satpol PP Provinsi

Dicky sendiri merupakan siswa SMA Negeri 1 Gorontalo Utara. Sementara Aqila berasal dari MAN Model Kota Gorontalo.

Dicky Akhiri, siswa berusia 16 tahun itu merupakan putra Suparno Akhiri, seorang yang kesehariannya bekerja kuli bangunan.

Berita Terkait:  Perekaman KTP Elektronik di Gorontalo Terus Menuai Support

Nursandi Dadu, orang tua perempuannya Dicky merupakan ibu rumah tangga biasa. Mereka tinggal di Dusun Pasar Baru, Kelurahan Moluo, Kecamatan Kwandang, Kabupaten Gorontalo Utara.

Sementara itu, Aqila Najwa Tojib (16) putri dari Mansyur Tojib dan Widyawati Sumpit. Kedua orang tua Aqila merupakan ASN.

Berita Terkait:  Tindak Lanjuti Keluhan Menu MBG, Dini Hari Wagub Idah Sidak Sejumlah SPPG

Aqila merupakan warga Kota Gorontalo, tepatnya di jalan Rambutan, Perum Griya Balkin Permai Kecamatan Dungingi.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Wahyudin Katili menjelaskan, proses seleksi dilakukan secara ketat untuk 40 siswa siswi se-Gorontalo.

Berita Terkait:  Ketum BPD HIPMI Bertemu Gubernur, Kolaborasi Sukseskan Visi Misi Gorontalo Maju dan Sejahtera

Aturannya, mengacu pada petunjuk teknis dari Badan Pembina Ideologi Pancasila (BPIP).

“Seleksi kami lakukan dari 40 siswa siswi se Provinsi Gorontalo dan terpilih sebanyak 27 orang,” kata Wahyudin, Sabtu (12/8/2023).

Berita Terkait:  Melalui Rapimnas 2023, Al Khairaat Didorong Ciptakan Guru dan Murid Berkualitas

“27 orang ini diseleksi lagi dan hsilnya mereka berdua yang terpilih dan sisanya 25 orang menjadi Paskibraka tingkat provinsi,” tambahnya.

Ia mengungkapkan, kedua siswa siswi itu sudah diberangkatkan ke Jakarta sejak tanggal 21 Juli 2023 untuk pemusatan latihan.

Berita Terkait:  Dugaan Korupsi Command Center: Staf Ahli Gubernur Gorontalo Jadi Tersangka Keempat

Pihaknya berharap keduanya bisa memberikan yang terbaik mengharumkan nama Gorontalo saat bertugas nanti.

“Kami juga melampirkan profil lengkap dua Paskibraka Nasional dan Paskibraka Provinsi Gorontalo tahun 2023,” pungkasnya. (*) 

Berita Terkait:  Satpol PP Dampingi Komisi I Deprov Lakukan Pengawasan Tempat Hiburan Malam di Bonebol

Dokumen yang dimaksud Wahyudi bisa diakses di link berikut:

https://drive.google.com/drive/folders/1ejAM3MBwFVERy6gGt2R5HeFKNv32f5Eu

Berita Terkait:  Jelang Pilkada Serentak 2024, Perekaman KTP-El Terus Dipercepat

 

Penulis: Sucipto Mokodompis