Gorontalo

Haornas ke-42, Kadispora Gorontalo: Momentum Jadikan Olahraga Sebagai Gaya Hidup

×

Haornas ke-42, Kadispora Gorontalo: Momentum Jadikan Olahraga Sebagai Gaya Hidup

Sebarkan artikel ini
Haornas ke-42, Kadispora Gorontalo_ Momentum Jadikan Olahraga Sebagai Gaya Hidup
Kepala Dispora Provinsi Gorontalo, Danial Ibrahim ketika menjadi narasumber pada dialog interaktif RRI dalam rangka peringatan Haornas ke-42, Selasa (9/9/2025).

Hargo.co.id, GORONTALO – Bagi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Provinsi Gorontalo, Danial Ibrahim, peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-42 dapat dijadikan sebagai momentum untuk menjadikan olahraga sebagai gaya hidup.

Berita Terkait:  Dinas PMD Ingatkan Penggunaan Dana Desa Harus Sesuai Regulasi

Selain itu, juga menjadi pemersatu, dan sumber prestasi.

“Dengan olahraga, Gorontalo sehat, pemuda tangguh, dan Indonesia semakin jaya. Olahraga adalah ikhtiar menjaga amanah tubuh yang Allah titipkan kepada kita,” ujar Danial Ibrahim saat menjadi narasumber di dialog interaktif RRI pada peringatan Haornas ke-42, Selasa (9/9/2025).

Berita Terkait:  Pesona PENAS XVII: Sambutan Adat Gorontalo Bikin Bupati Gayo Lues Terharu

Danial Ibrahim juga menegaskan bahwa peringatan Haornas ke-42 yang mengusung tema “Olahraga Satukan Kita” sangat relevan dengan kondisi bangsa.

Di mana olahraga bukan hanya soal prestasi, tetapi juga sarana mempersatukan masyarakat, membangun kebugaran, memperkuat gotong royong, serta menumbuhkan karakter bangsa.

Berita Terkait:  Kinerja Keuangan Pemprov Gorontalo Tergolong Sehat

“Alhamdulillah, Haornas tahun ini kembali menjadi momentum penting bagi kita semua.

Bagi Gorontalo, olahraga harus hidup di tengah masyarakat, menjadi gaya hidup sehat,

Berita Terkait:  Gorontalo Catatkan Prestasi di MTQ KORPRI Nasional

sekaligus melahirkan generasi muda yang tangguh,” ujar Danial Ibrahim.

Ia menambahkan, Pemerintah Provinsi Gorontalo terus berupaya meningkatkan pembinaan atlet secara berjenjang melalui program SPOBDA, serta partisipasi aktif dalam ajang nasional seperti POPNAS XVII Jakarta dan PEPARPENAS XI.

Berita Terkait:  Prof Sukirman: TPA Regional Sudah Capai Ambang Batas

Selain pembinaan prestasi, olahraga juga didorong sebagai penggerak ekonomi daerah melalui sport tourism. Salah satunya lewat agenda besar Gorontalo Half Marathon (GHM) 2025 yang akan digelar Desember mendatang.

“Kami ingin olahraga bukan hanya melahirkan prestasi, tetapi juga memberi dampak ekonomi nyata bagi masyarakat,” tambahnya.

Berita Terkait:  Pakar Hukum: Tuduhan Pelanggaran Sumpah Jabatan Gubernur Gorontalo Keliru

Dalam dialog tersebut, Kadispora juga menyampaikan harapan Pemprov Gorontalo di momentum Haornas 2025. Yaitu, olahraga menjadi gaya hidup sehat masyarakat, kebangkitan prestasi atlet daerah, dan penguatan kolaborasi seluruh stakeholder olahraga.

Harapan lain yang disampaikan Danial Ibrahim, yakni sport tourism sebagai penggerak ekonomi dan melahirkan pemuda tangguh demi Gorontalo unggul.

Berita Terkait:  Koperasi Merah Putih Kini Hadir di Desa Talango dan Desa Bualo Gorut

Menutup dialog, ia mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan olahraga sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari.

“Melalui momentum Hari Olahraga Nasional ke-42 ini, mari kita jadikan olahraga sebagai gaya hidup,” pungkasnya.(Rls) 

Berita Terkait:  Gorontalo dan Parimo Perkuat Kolaborasi: Dari Durian, Ayam, hingga Pendidikan