Ekonomi

Harga Cabai Rawit Makin Pedas, Pernah Tembus Rp 150 Ribu Perkilogram

×

Harga Cabai Rawit Makin Pedas, Pernah Tembus Rp 150 Ribu Perkilogram

Sebarkan artikel ini
Harga Cabai Rawit
Pedagang cabai rawit di Pasar Sentral sedang melayani pembeli.

Hargo.co.id, GORONTALO – Jelang Natal dan tahun baru, ketersediaan stok bahan pokok hingga akhir tahun kian menipis. Imbasnya harga sejumlah bahan pokok kian melejit naik tak terkecuali cabai rawit.

Berita Terkait:  KAI Divre III Palembang Siap Wujudkan Badan Publik Informatif Bersama Komisi Informasi Sumsel

Di Gorontalo, lonjakan tinggi harga rica mencapai Rp. 120 ribu perkilogram yang sebelumnya masih di kisaran Rp. 30 ribu hingga Rp. 40 ribu.

Penyebabnya, kata salah satu pedagang di Pasar Sentral Gorontalo, pasokan cabai rawit yang kurang akibat tingginya permintaan daerah-daerah lain.

Berita Terkait:  Film Drama Pertama Lyto Pictures Angkat Fenomena "People Pleaser", Tayang 2026

“Hal ini disebabkan oleh dua faktor, yang pertama karena stok kurang dan yang kedua karena adanya permintaan keluar daerah,” ungkap Eyas Susilo, salah satun pedagang bahan dapur di Pasar Sentral.

Muhamad Iqbal Taha, pedagang lain menyebutkan, kenaikan harga rica memang sudah terjadi sejak sebulan ini, bahkan pernah mencapai Rp. 150 ribu perkilogram.

Berita Terkait:  Posisi Tidur Kucing Ternyata Bisa Menunjukkan Kondisi dan Perasaannya