Kota Gorontalo

Hentikan Diskriminatif ke Penderita AIDS, Adhan: Semua Warga Punya Hak yang Sama

×

Hentikan Diskriminatif ke Penderita AIDS, Adhan: Semua Warga Punya Hak yang Sama

Share this article
Hentikan Diskriminatif ke Penderita AIDS, Adhan_ Semua Warga Punya Hak yang Sama
Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea.

Hargo.co.id, GORONTALO – Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea dengan tegas menyatakan bahwa semua warga punya hak yang sama untuk mendapatkan pelayanan kesehatan, tidak terkecuali penderita AIDS.

Berita Terkait:  Turun Langsung ke Lapangan, Adhan Cek Disiplin ASN dan Kualitas Pelayanan

“Stop perlakuan diskriminatif. Semua warga punya hak yang sama untuk mendapatkan pendampingan dan pelayanan kesehatan,” kata Adhan pada kegiatan penutupan rangkaian Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 yang dirangkaikan dengan Peringatan Hari AIDS Sedunia berlangsung di Banthayo Lo Yiladia, Senin (1/12/2025).

Adhan Dambea juga menegaskan tentang pentingnya peningkatan edukasi dan kepedulian masyarakat terhadap isu HIV/AIDS.

Berita Terkait:  Bersih-bersih Pengelolaan Rumah Sakit: Pekan Depan, Adhan Jadwalkan di RSUD Otanaha

“Kita masih perlu memperluas pemahaman masyarakat. Edukasi harus terus berjalan supaya layanan tes dan pengobatan benar-benar dimanfaatkan,” ujar sosok yang sudah malang melintang dalam dunia perpoltikan di Gorontalo itu.

Dalam kesempatan itu, dia turut menyinggung perkembangan transformasi kesehatan yang kini mulai dirasakan di daerah.

Berita Terkait:  Jalan Palma Segera Dipoles, Pemkot Kucurkan Anggaran Hampir Rp10 Miliar

Pun begitu, Adhan bilang peningkatan layanan primer, penguatan rumah sakit rujukan,

hingga penggunaan teknologi kesehatan harus berjalan seiring dengan peningkatan kualitas kerja aparatur daerah.

Berita Terkait:  Lima Komoditas Penyumbang Utama Inflasi Kota Gorontalo di Bulan April

“Kita memiliki banyak kemajuan, tetapi pelayanan harus tetap cepat, mudah dijangkau, dan sesuai kebutuhan masyarakat,” ucapnya.

Di akhir kegiatan, Adhan Dambea menyampaikan apresiasi kepada seluruh tenaga kesehatan

Berita Terkait:  RSAS Kini Melayani Operasi Varises Tanpa Sayatan, Bisa Pake BPJS

dan pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan HKN serta Peringatan Hari AIDS Sedunia.

“Saya berterima kasih kepada semua yang sudah bekerja keras. Semoga upaya ini menjadi energi untuk terus memperbaiki layanan kesehatan di Kota Gorontalo,” tutupnya.(Adv) 

Berita Terkait:  Mutasi di Pemkot Gorontalo: Dua Kadis jadi Staf Ahli, Empat Pejabat Didefinitifkan