Kabar Politik

Jadi Pasangan Terakhir yang Serahkan Syarat Dukungan ke KPU Boalemo, Burhanudin: Qadarullah

×

Jadi Pasangan Terakhir yang Serahkan Syarat Dukungan ke KPU Boalemo, Burhanudin: Qadarullah

Sebarkan artikel ini
Jadi Pasangan Terakhir yang Serahkan Syarat Dukungan ke KPU Boalemo, Burhanudin_ Qadarullah
Bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Boalemo, Burhanudin Pulubuhu dan Rivendi Luawo ketika menyerahkan berkas syarat dukungan ke KPU.

Hargo.co.id, GORONTALO – Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Boalemo, Burhanudin Pulubuhu dan Rivendi Luawo, menjadi pasangan terakhir yang menyerahkan syarat dukungan ke KPU.

Berita Terkait:  Tonny Uloli Ambil Formulir Cagub Partai Nasdem, PAN dan Demokrat

badan keuangan

Pasangan tersebut menyerahkan syarat dukungan ke KPU di hari terakhir. Mereka terpantau menyerahkan dan mengisi registrasi daftar hadir di waktu injury time, Ahad (13/5/2024).

“Kami bukan memilih pasangan terakhir, tapi itulah Qadarullah,” ucap Burhanudin saat diwawancarai awak media usai mendaftar di KPU Boalemo.

Berita Terkait:  Sawaludin Diterpa Isu Money Politik, Begini Tanggapan Ketua Tim Sukses

badan keuangan

Setelah menyerahkan syarat dukungan, lanjut Burhanudin, dalam waktu dekat pihaknya akan segera membentuk tim untuk mempersiapkan sejumlah langkah kedepannya.

Tim tersebut, lanjut Burhanudin, merupakan gabungan dari dua kubu dan kemudian akan dilanjutkan dengan sosialisasi.

Berita Terkait:  Dukung Pelestarian Adat, MULUS Adakan Program Banthayo lo Aadati

“Intinya kami memohon doa kepada masyarakat yang merindukan perbaikan di Boalemo ini, in syaa Allah kita akan bersatu melangkah maju demi masyarakat Boalemo,” ucapnya.

Saat ditanya terkait motivasi untuk mengikuti Pilkada, Burhanudin menyebut tujuan utama mereka adalah perbaikan dengan istiqomah menuju Boalemo sejahtera.

Berita Terkait:  Resmi Mendaftar di KPU, Roni: Titik Awal Gorut Menuju Peradaban Baru 2029

“Bukan untuk kami berdua, tetapi masyarakat Boalemo,” lanjutnya.

Sementara itu, KPU Kabupaten Boalemo mengkonfirmasi jika pasangan Burhanudin-Rivendi tersebut telah diterima sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Boalemo.

Berita Terkait:  Hitung Cepat Pilgub, Gusnar-Idah Sementara Unggul di Kota Gorontalo

Dimana, dari 101 persen jumlah yang ditentukan oleh KPU, pasangan Burhanudin-Rivendi telah melebihi target, yaitu 175 persen tingkat penyebaran seluruh kecamatan.(*)

Penulis: Sucipto Mokodompis 

Berita Terkait:  Musda VI PAN Kabupaten Gorontalo, Masyarakat Bisa Mendaftar Sebagi Calon Ketua