Kota Gorontalo

Kampung Nelayan Leato Selatan Jadi Simbol Sinergi Prabowo dan Adhan Dambea

×

Kampung Nelayan Leato Selatan Jadi Simbol Sinergi Prabowo dan Adhan Dambea

Share this article
Kampung Nelayan Leato Selatan Jadi Simbol Sinergi Prabowo dan Adhan Dambea
Presiden RI, Prabowo Subianto ketika disambut Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea di KNMP Leato Selatan, Sabtu (9/5/2026).

Hargo.co.id, GORONTALO – Peresmian Kampung Nelayan di Kelurahan Leato Selatan, Kota Gorontalo, oleh Presiden RI Prabowo Subianto disambut antusias masyarakat.

Berita Terkait:  Marten Kembali Bongkar Kabinet, Bukan Karena Like and Dislike

Kehadiran orang nomor satu di Indonesia itu dinilai membawa harapan baru bagi warga pesisir, khususnya para nelayan di Kota Gorontalo.

Program Kampung Nelayan Leato Selatan disebut sebagai bentuk nyata kerja sama antara pemerintah pusat dan Pemerintah Kota Gorontalo dalam menghadirkan pembangunan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Berita Terkait:  Pekerjaan Penanganan Banjir Bandang Talumolo dan Tenilo Action April

Sekretaris Gerindra Kota Gorontalo, Zulfikar M Tahuru, menilai program tersebut memperlihatkan

sinergi yang kuat antara Presiden Prabowo dan Wali Kota Gorontalo Adhan Dambea.

Berita Terkait:  Temui Adhan di Kantor Wali Kota, Roni Sidiki Minta Maaf

“Kampung Nelayan Leato Selatan merupakan hasil kolaborasi Presiden Prabowo dan Wali Kota Gorontalo Adhan Dambea dalam menghadirkan program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat pesisir dan nelayan,” ujar Zulfikar M Tahuru.

Ia menjelaskan, dukungan pemerintah daerah menjadi faktor penting sehingga program dari pemerintah pusat dapat berjalan optimal dan manfaatnya benar-benar dirasakan masyarakat.

Berita Terkait:  Hasil Pertemuan Dirut BSG dengan Adhan: Gorontalo dapat Kursi di Komisaris dan Direksi

Menurutnya, keberadaan Kampung Nelayan Leato Selatan tidak hanya menghadirkan penataan kawasan pesisir yang lebih baik,

tetapi juga membuka peluang peningkatan aktivitas ekonomi masyarakat nelayan.

Berita Terkait:  Kegiatan Mini Lokakarya, Cara DPPKBP3A Kota Gorontalo Evaluasi Penanganan Stunting

Selain itu, program tersebut diharapkan mampu mendorong kesejahteraan warga sekitar melalui pembangunan lingkungan yang lebih layak dan tertata.

Kehadiran Presiden Prabowo untuk meresmikan langsung kawasan tersebut juga dipandang sebagai bukti perhatian pemerintah pusat

Berita Terkait:  Pelayanannya Dikeluhkan Warga, Adhan akan Panggil Direktur RS Multazam

terhadap pembangunan daerah, khususnya masyarakat pesisir dan nelayan di Kota Gorontalo.(Adv)