Kab. Gorontalo

Kembali Perjuangkan DAK, Bupati Sofyan Datangi Kementerian PUPR

×

Kembali Perjuangkan DAK, Bupati Sofyan Datangi Kementerian PUPR

Sebarkan artikel ini
Kembali Perjuangkan DAK, Bupati Sofyan Datangi Kementerian PUPR
Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail, Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi bersama kepala daerah lainnya saat mendatangi Kementrian PUPR.

Hargo.co.id, JAKARTA – Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi kembali berupaya memperjuangkan dana alokasi khusus (DAK) tahun 2025 di Kementerian PUPR.

Berita Terkait:  Bayar TPP, ADD, Gaji 13 Hingga THR, Pemkab Gorontalo Siapkan Dana Rp 100 Miliar

Perjuangan itu dilakukan dengan cara mendatangi langsung kantor Kementerian PUPR, baru-baru ini.

“Saya datang kembali membawa proposal lanjutan pembangunan infrastruktur yang memang sudah masuk dalam penganggaran di tahun 2025 ini, namun karena terkendala pada efisiensi anggaran, sehingga tertunda pelaksanaannya,” ungkap Sofyan Puhi.

Berita Terkait:  Bupati Sofyan Pastikan Warga Desa Tonala Segera Nikmati Fasilitas Jalan

Dikatakan Sofyan Puhi, permohonan proposal itu diharapkan bisa terakomodir demi pembangunan untuk infrastruktur jalan, kawasan pemukiman dan pembangunan lainnya.

“Semoga saja bisa terakomodir kembali dan proses pembangunan fisik baik infrastruktur dan kawasan bisa kembali berjalan,” harap Sofyan Puhi yang pada kegiatan itu, datang bersama Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail dan kepala daerah lain.

Berita Terkait:  Gelar Uji Sampel Takjil di Kabgor, BPOM Diapresiasi Nelson

Seperti diketahui, tahun 2025 ini seluruh proyek fisik yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Dana Alokasi Umum (DAU) peruntukan untuk pekerjaan fisik di Dinas PU yang dianggarkan sejumlah 84 Miliyar, hanya saja terkendala efisiensi anggaran berimbas pada tidak adaanya pembangunan non fisik yang anggarannya bersumber dari pemeirntah pusat.(Deice)