Kota Gorontalo

KKIG Manado Turut Bantu Korban Banjir di Kota Gorontalo

×

KKIG Manado Turut Bantu Korban Banjir di Kota Gorontalo

Share this article
KKIG Manado Turut Bantu Korban Banjir di Kota Gorontalo
Pj Wali Kopta Gorontalo, Ismail Madjid ketika menerima bantuan dari KKIG Manado yang diserahkan Amir Liputo, selaku ketua organisasi tersebut, Jumat (19/7/2024). (Foto: Prokopim Pemkot Gorontalo)

Hargo.co.id, GORONTALO – Bantuan untuk korban banjir di Kota Gorontalo terus berdatangan dari berbagai lembaga, baik pemerintahan, swasta, organisasi kemasyarakatan dan lain sebagainya.

Berita Terkait:  Badan Keuangan Kota Gorontalo Sosialisasikan Perda Terbaru Tentang Pajak

Terbaru, bantuan datang dari Komunitas Kerukunan Keluarga Indonesia Gorontalo (KKIG) Manado.

Bantuan diserahkan simbolis oleh Ketua KKIG Manado, Amir Liputo dan diterima oleh penjabat (Pj) Wali Kota Gorontalo, Ismail Madjid, Jumat (19/7/2024) di Kantor Wali Kota Gorontalo.

Berita Terkait:  Kota Gorontalo Kembali Dilanda Banjir, Ismail Batalkan Agenda di Jakarta

Usai menyerahkan bantuan, Amir Liputo mengaku jika pihaknya sangat prihatin atas apa yang menimpa masyarakat di Kota Gorontalo.

Ditegaskannya, pemberian bantuan yang dilakukan KKIG Manado murni kepedulian atas bencana yang menimpa tanah kelahiran mereka.

Berita Terkait:  Rekam Jejak Pelayanan Kesehatan Gorontalo Diabadikan Lewat Buku Seabad RSAS

“Kami dari KKIG sebagai anak-anak Gorontalo yang ada dirantau, kami lihat di medsos, maka secara spontanitas kita mengumpulkan dana dari teman teman Gorontalo yang ada di Manado untuk membantu masyarakat di sini,” ucap Amir

“Ini sebagai bentuk kepedulian, tanah leluhur kami yang sudah membesarkan kami,” tambahnya

Berita Terkait:  Kemiskinan Ekstrem di Kota Gorontalo Turun Jadi 0,37 Persen

Amir menambahkan, bantuan terhadap korban banjir merupakan balasan kepedulian

yang diberikan sebelumnya oleh Pemerintah Kota Gorontalo yang ketika itu,

di Manado terjadi bencana dan masyarakat Gorontalo yang ada disana terdampak.

“Sebenarnya ini balas budi. Ketika dulu kami terdampak musibah, wali kota dan jajaran turut membantu kami di Manado. Oleh karena itu, sudah selayaknya ketika disini juga terjadi bencana, maka wajib kami yang di Manado ikut membantu,” ujar Amir.

Berita Terkait:  Pohon Tumbang dan Bencana Longsor Terjang Sejumlah Wilayah di Kota Gorontalo

Sementara itu, Pj Wali Kota Gorontalo, Ismail Madjid menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan KKIG Manado.

Bagi dia, bantuan yang silih berganti datang adalah bentuk kekuatan besar untuk pemulihan Kota Gorontalo.(*) 

Berita Terkait:  Dari Parkir ke Pembangunan: Peran dan Eksistensi Retribusi Parkir di Kota Gorontalo

Penulis: Rendi Wardani Fathan