Kota Gorontalo

Konsisten Gelar Baksos, Sekda Ismail: Pemuda Molosipat Bangkit Patut Dicontoh

×

Konsisten Gelar Baksos, Sekda Ismail: Pemuda Molosipat Bangkit Patut Dicontoh

Sebarkan artikel ini
Baksos Pemuda Molosipat
Sekda Kota Gorontalo, Ismail Madjid ketika memberikan sambutan pada kegiatan Baksos Khitanan Massal yang diselenggarakan Pemuda Molsipat Bangkit, Kamis (28/9/2023). (Foto: Prokopim Pemkot Gorontalo)

Hargo.co.id, GORONTALO – Konsitensi Pemuda Molosipat Bangkit dalam menggelar berbagai kegiatan Bakti Sosial (Baksos) menuai apresiasi dari Pemerintah Kota Gorontalo.

Berita Terkait:  Penertiban Badut di Jalan, Dinsos PM: Mereka Salah Tempat

hari kesaktian pancasila

Apresiasi tersebut disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Gorontalo, Ismail Madjid, ketika memberikan sambutan pada kegiatan Baksos Khitanan Massal yang diselenggarakan Pemuda Molosipat Bangkit, Kamis (28/9/2023).

“Saya mengapresiasi Pemuda Molosipat Bangkit yang sudah kesekian kali melaksanakan kegiatan ini (Sunatan massal). Sebelumnya juga ada pawai obor,” tandas Sekda Ismail.

Berita Terkait:  Ini Target Pemkot Gorontalo Tahun 2024

hari kesaktian pancasila

Selain konsisten, apresiasi Sekda Ismail yang ditujukan kepada Pemuda Molosipat Bangkit, juga karena berbagai kegiatan sosial yang dilaksanakan, dampaknya sangat dirasakan oleh masyarakat sekitar.

“Kita tahu bersama, kalau buat acara seperti khitanan, keluarga dari si yang dikhitan pasti mengeluarkan banyak biaya. Tapi, dengan adanya kegiatan khitanan massal ini, keluarga bisa menghemat. Biaya untuk khitanan, bisa digunakan untuk kebutuhan lain,” ucap Sekda Ismail.

Berita Terkait:  Pasar Sentral Difungsikan, Marten: Jangan Ada Lagi Pedagang Jualan di Jalanan

Example 300250

Bagi Sekda Ismail, apa yang dilakukan Pemuda Molosipat bangkit patut menjadi contoh bagi pemuda di kelurahan lain. Sebab, Sekda bilang, sebagaimana diketahui sejak dulu, pemuda merupakan punggung bangsa Indonesia.

“Sama dengan Pak Soekarno bilang berikan saya 100 orang saya akan hancurkan gunung, tapi berikan saya 10 pemuda saya akan guncangkan dunia,” tukasnya.

Berita Terkait:  Peduli Bencana Kekeringan di Paguyaman Pantai, Pemkot Gorontalo Kerahkan 2 Unit Mobil Tangki

“Generasi muda juga adalah penerus. Oleh karena itu, saya sangat salut dengan pemuda Molosipat Bangkit, mampu melakukan kegiatan yang luar biasa. Ingat, melaksanakan sebuah kegiatan bukan hanya memerlukan dana, yang paling penting punya ide, gagasan dan kemauan,” imbuhnya.

Di akhir sambutannya, Sekda berharap Pemuda Molosipat Bangkit bisa melahirkan ide baru yang bisa memberikan manfaat bagi masyarakat.

Berita Terkait:  Angka Kemiskinan Ekstrem Kota Gorontalo Kalahkan Rata-Rata Nasional

“Generasi muda harus mampu berkontribusi atau melakukan hal yang luar biasa, yang bermanfaat bagi warga,” pungkas Sekda Ismail.(*)

Penulis: Rendi Wardani FathanĀ 

Berita Terkait:  Tekan Stunting Lewat Lokakarya



hari kesaktian pancasila