Kabar Politik

Mendaftar di NasDem, Merlan Uloli Dikawal Ketua Dewan Adat dan Milenial

×

Mendaftar di NasDem, Merlan Uloli Dikawal Ketua Dewan Adat dan Milenial

Share this article
Calon petahana Pilkada Bone Bolango, Merlan Uloli ketika menyerahkan dokumen pendaftaran sebagai kepala daerah kepada tim Desk Pilkada Partai Nasdem, Rabu (1/5/2024).
Calon petahana Pilkada Bone Bolango, Merlan Uloli ketika menyerahkan dokumen pendaftaran sebagai kepala daerah kepada tim Desk Pilkada Partai Nasdem, Rabu (1/5/2024).

Hargo.co.id, GORONTALO – Calon petahana Pilkada Bone Bolango, Merlan Uloli resmi mendaftarkan diri di NasDem, Rabu (1/5/2024).

Berita Terkait:  Sebut Ada ASN Manfaatkan Jabatan untuk Politik, Tony Junus: Kami Punya Datanya

Saat mendatangi kantor NasDem Bone Bolango, Merlan Uloli dikawal oleh Ketua Dewan adat setempat, yakni Udin Maksum. Selain itu, hadir pula tim sukses, Caleg NasDem Bone Bolango terpilih simpatisan, relawan dan milenial yang sejak Pilkada lima tahun lalu mendukung Merlan.

“Alhamdulillah, saya didampingi oleh Ketua Dewan Adat Bone Bolango, tim sukses, relawan, para aleg terpilih dan dari kalangan milenial,” ucap Merlan ketika diwawancarai usai menyerahkan dokumen pendaftaran kepada tim desk Pilkada Partai NasDem.

Berita Terkait:  Pemilih Pemula dan Lansia di Tilamuta Sambut Meriah Blusukan BUPATI

Banyaknya yang mendampingi Merlan baik dari berbagai kalangan, menandakan jika tokoh satu ini sangat terterima di masyarakat.

Merlan sendiri mengaku optimis bisa mendapatkan rekomendasi dari NasDem.

Berita Terkait:  Kabar Gembira: MULUS Siapkan Lapangan Pekerjaan di Luar Negeri Bagi Anak Muda, Begini Skemanya

“Saya yakin dan optimis mendapat rekomendasi dari NasDem. Ya, alasannya karena saya adalah kader NasDem,” tegas Merlan.

Dalam kesempatan itu, bupati perempuan pertama di Gorontalo itu menyebut jika sampai dengan saat ini ada empat nama yang bakal menjadi wakilnya. Keempatnya, kata Merlan, merupakan keterwakilan dari berbagai kalangan. Mulai dari birokrat hingga pengusaha.

Berita Terkait:  Ratusan Purnawirawan Perwira Tinggi TNI-Polri Deklarasi Dukung Anies di Pilpres 2024

“Awalnya banyak (Cawabup). Tapi sekarang mengerucut menjadi empat nama. Siapa yang nanti akan jadi wakil saya, berdasarkan hasil survei,” pungkas Merlan.(*)

Penulis: Rendi Wardani Fathan 

Berita Terkait:  Seluruh Pimpinan Kecamatan Golkar Kabgor Sowan ke Iskandar Mangopa Jelang Musda